- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожно-маковый пирог

tvorogno-makoviy pirog_13
Классическое сочетание — песочное тесто, творожная начинка и маковая прослойка.
tvorogno-makoviy pirog_02
Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 желток
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 360 г творога
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 1 стакан сахара
  • 40 г крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сок 1 лимона

Для прослойки:

  • 1/2 стакана мака
  • 1/2 стакана сахара
Желток растереть с сахаром и ванилью:
tvorogno-makoviy pirog_01
Добавить растопленное сливочное масло:
tvorogno-makoviy pirog_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перетереть тесто руками до образования крошки:
tvorogno-makoviy pirog_04
Для приготовления маковой начинки мак залить кипятком, дать остыть. Отцедить. Пропустить вместе с сахаром через мясорубку:
tvorogno-makoviy pirog_05
Творог взбить с яйцами, сахаром:
tvorogno-makoviy pirog_06
Добавить масло, сок лимона, крахмал:
tvorogno-makoviy pirog_07
В выстеленную промасленным пергаментом форму насыпать 2/3 крошки:
tvorogno-makoviy pirog_08
Сверху распределить маковую прослойку:
tvorogno-makoviy pirog_09
Равномерно полить творожной начинкой:
tvorogno-makoviy pirog_10
Засыпать оставшейся крошкой:
tvorogno-makoviy pirog_11
Выпекать при 190 градусах около 50 минут:
tvorogno-makoviy pirog_12

И кусочек:
tvorogno-makoviy pirog_13