|
Классическое сочетание — песочное тесто, творожная начинка и маковая прослойка.
|
|
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 желток
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 360 г творога
- 1 яйцо + 1 белок
- 1 стакан сахара
- 40 г крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- Сок 1 лимона
Для прослойки:
- 1/2 стакана мака
- 1/2 стакана сахара
|
Желток растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перетереть тесто руками до образования крошки: |
|
Для приготовления маковой начинки мак залить кипятком, дать остыть. Отцедить. Пропустить вместе с сахаром через мясорубку: |
|
Творог взбить с яйцами, сахаром: |
|
Добавить масло, сок лимона, крахмал: |
|
В выстеленную промасленным пергаментом форму насыпать 2/3 крошки: |
|
Сверху распределить маковую прослойку: |
|
Равномерно полить творожной начинкой: |
|
Засыпать оставшейся крошкой: |
|
Выпекать при 190 градусах около 50 минут: |
|
И кусочек: |
|