Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Творожно-маковый пирог

Автор: , 2019-02-06 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 203
Творожно маковый пирог
Классическое сочетание — песочное тесто, творожная начинка и маковая прослойка.
Творожно маковый пирог
Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 желток
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 360 г творога
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 1 стакан сахара
  • 40 г крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сок 1 лимона

Для прослойки:

  • 1/2 стакана мака
  • 1/2 стакана сахара
Желток растереть с сахаром и ванилью:
Творожно маковый пирог
Добавить растопленное сливочное масло:
Творожно маковый пирог
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перетереть тесто руками до образования крошки:
Творожно маковый пирог
Для приготовления маковой начинки мак залить кипятком, дать остыть. Отцедить. Пропустить вместе с сахаром через мясорубку:
Творожно маковый пирог
взбить с яйцами, сахаром:
Творожно маковый пирог
Добавить масло, сок лимона, крахмал:
Творожно маковый пирог
В выстеленную промасленным пергаментом форму насыпать 2/3 крошки:
Творожно маковый пирог
Сверху распределить маковую прослойку:
Творожно маковый пирог
Равномерно полить творожной начинкой:
Творожно маковый пирог
Засыпать оставшейся крошкой:
Творожно маковый пирог
Выпекать при 190 градусах около 50 минут:
Творожно маковый пирог

И кусочек:
Творожно маковый пирог

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Творожно маковый пирог
0
Творожно маковый пирог
Представленный рецепт "Творожно-маковый пирог", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Творожно-маковый пирог Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (No Ratings Yet)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Творожно-ягодное мороженое
  • Творожно-овсяная запеканка с бананом
  • Блинчики с творожно-яблочной начинкой
  • Творожно-вермишелевая запеканка с вишней

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲