|
В оригинале используется лайм, но и с лимоном пирог получился замечательно.
|
|
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 80 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1/2 пакетика ванили
Для начинки:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Цедра 1 лимона
Для покрытия:
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 пакетика ванили
|
Соединить в миске муку с кокосовой стружкой, ванилью и сахаром: |
|
Добавить растопленное или мягкое сливочное масло и перетереть руками до образования крошки: |
|
Дно разъемной формы (диаметром 20-24 см) выстелить пергаментом и смазать. Выложить крошку и хорошо утрамбовать: |
|
Творог взбить с яйцами и сахаром: |
|
Добавить сок и цедру лимона: |
|
Начинку выложить на основу и разровнять: |
|
Поместить в духовку при 165-170 градусах на 45 минут: |
|
Сметану взбить с сахаром и ванилью: |
|
Горячий пирог вынуть из духовки: |
|
Сразу залить сметанной смесью и вернуть в духовку на 3-5 минут: |
|
Пирог выдержать ночь в холодильнике. Нарезать на куски и подать: |
|