|
Аргентинская вариация чизкейка…
|
|
Ингредиенты:
Для основы:
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 50 г миндаля
Для творожного слоя:
- 600 г творога
- 4 яйца
- 150 г сгущенки
- 50 г сахара
- 20 г крахмала
- Цедра 1 лимона
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 100 г конфет «Коровка»
- 1 столовая ложка с горкой вареной сгущенки
- 80 мл жирных сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
|
Муку смешать с сахаром и молотым миндалем: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать: |
|
Массу выложить слоем в разъемную форму (у меня — диаметром 24 см) и хорошо утрамбовать: |
|
Творог взбить с сахаром, ванилью, сгущенкой: |
|
Добавить яйца: |
|
Крахмал, лимонную цедру: |
|
Массу выложить на основу и разровнять. Выпекать при 160-170 градусах 50 минут. Остудить: |
|
Ингредиенты для покрытия прогреть в кастрюльке до однородности: |
|
Полить поверхность чизкейка. Поместить в холодильник до застывания: |
|