- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожно-карамельный чизкейк «Золотой телёнок»

tvorogno-karamelniy cheescake zolotoy telenok_11
Аргентинская вариация чизкейка…
tvorogno-karamelniy cheescake zolotoy telenok_02 Ингредиенты:

Для основы:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г миндаля

Для творожного слоя:

  • 600 г творога
  • 4 яйца
  • 150 г сгущенки
  • 50 г сахара
  • 20 г крахмала
  • Цедра 1 лимона
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 100 г конфет «Коровка»
  • 1 столовая ложка с горкой вареной сгущенки
  • 80 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Муку смешать с сахаром и молотым миндалем:
tvorogno-karamelniy cheescake zolotoy telenok_01
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать:
tvorogno-karamelniy cheescake zolotoy telenok_03
Массу выложить слоем в разъемную форму (у меня — диаметром 24 см) и хорошо утрамбовать:
tvorogno-karamelniy cheescake zolotoy telenok_04
Творог взбить с сахаром, ванилью, сгущенкой:
tvorogno-karamelniy cheescake zolotoy telenok_05
Добавить яйца:
tvorogno-karamelniy cheescake zolotoy telenok_06
Крахмал, лимонную цедру:
tvorogno-karamelniy cheescake zolotoy telenok_07
Массу выложить на основу и разровнять. Выпекать при 160-170 градусах 50 минут. Остудить:
tvorogno-karamelniy cheescake zolotoy telenok_08
Ингредиенты для покрытия прогреть в кастрюльке до однородности:
tvorogno-karamelniy cheescake zolotoy telenok_10
Полить поверхность чизкейка. Поместить в холодильник до застывания:
tvorogno-karamelniy cheescake zolotoy telenok_11