|
Если у вас осталось после Масленичной недели много блинчиков, то с ними можно приготовить эту замечательную запеканку.
|
|
Ингредиенты:
- 14-18 готовых блинчиков
- 500 г мягкого творога
- 100 г сметаны
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 2 столовые ложки манки
- 1 столовая ложка крахмала
- 50 г изюма
- 1 пакетик ванили
- Варенье или сгущенка по желанию
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести творог, сметану: |
|
Манку, крахмал: |
|
В конце добавить изюм: |
|
Поверхность блинчиков смазать вареньем или сгущенкой. Свернуть противоположные края навстречу друг другу: |
|
Полученную полоску свернуть плотным рулетиком: |
|
Творожную массу выложить в смазанную форму для запекания (диаметр формы 20 см) и разровнять: |
|
Сверху распределить вертикально блинные рулетики: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Запекать около 40 минут: |
|
Запеканку остудить и освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой: |
|
И кусочек: |
|