Воздушная запеканка-суфле из творога с ароматной глазурью.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Желтки растереть с творогом, сметаной, сахарной пудрой, половиной крахмала и ванилью: | |
Отдельно белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать к общей массе: | |
С апельсина срезать кожуру вместе с белой пленкой. Острым ножом вырезать апельсиновую мякоть долек, оставляя белые перегородки: | |
Добавить сахар, оставшийся крахмал и перебить блендером до однородной массы: | |
В смазанную форму выложить слоем творожную массу: | |
А на нее — апельсиновую: | |
Выпекать при 180 градусах около 40 минут: | |
При этом запеканка сильно поднимется, но при остывании опустится: | |
Остудить и нарезать на порции: | |