 |
Нежная и очень воздушная, прежде всего, за счет предварительного заваривания манки.
|
 |
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 350 мл молока
- 6 столовых ложек без горки манки
- 50 г изюма
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
|
Вскипятить молоко с солью: |
 |
Всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить, помешивая, 5 минут до загустения. Остудить: |
 |
Желтки растереть с творогом, сахаром и ванилью: |
 |
Добавить остывшую манку и взбить: |
 |
Ввести взбитые до устойчивых пиков белки: |
 |
Подмешать изюм: |
 |
Массу выложить в смазанную форму и разровнять: |
 |
Поместить в духовку при 170 градусах: |
 |
Выпекать 25 минут: |
 |
Остудить, освободить от формы. И в разрезе: |
 |