- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожаники

primorskie tvoroganiki_10
Делала и двойную норму, и тройную, и четверную — вся семья не может остановиться, пока они не закончатся…
primorskie tvoroganiki_02 Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 1/2 чайной ложки соды

Для заливки:

  • 250 г сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванили
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее чистый противень. Яйца взбить с творогом и содой:
primorskie tvoroganiki_01
Всыпать муку и хорошо размешать:
primorskie tvoroganiki_03
Раскаленный противень вынуть из духовки, налить на него масло. Вернуть в духовку для разогрева на пару минут. Вынуть. Выложить на него ложкой творожную массу на некотором расстоянии друг от друга:
primorskie tvoroganiki_05
Выпекать около 12 минут до зарумянивания:
primorskie tvoroganiki_06
В это время сметану взбить с сахаром и ванилью:
primorskie tvoroganiki_04
Горячие творожаники снимать лопаткой с противня и выкладывать слоями в лоток, обильно поливая заливкой:
primorskie tvoroganiki_07
Накрыть лоток фольгой и оставить минимум на 30 минут:
primorskie tvoroganiki_08
Заливка застывает и превращается в желе:
primorskie tvoroganiki_09
Особенно хороши творожаники часа через 4 из холодильника:
primorskie tvoroganiki_10