|
Делала и двойную норму, и тройную, и четверную — вся семья не может остановиться, пока они не закончатся…
|
|
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 1/2 чайной ложки соды
Для заливки:
- 250 г сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванили
|
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее чистый противень. Яйца взбить с творогом и содой: |
|
Всыпать муку и хорошо размешать: |
|
Раскаленный противень вынуть из духовки, налить на него масло. Вернуть в духовку для разогрева на пару минут. Вынуть. Выложить на него ложкой творожную массу на некотором расстоянии друг от друга: |
|
Выпекать около 12 минут до зарумянивания: |
|
В это время сметану взбить с сахаром и ванилью: |
|
Горячие творожаники снимать лопаткой с противня и выкладывать слоями в лоток, обильно поливая заливкой: |
|
Накрыть лоток фольгой и оставить минимум на 30 минут: |
|
Заливка застывает и превращается в желе: |
|
Особенно хороши творожаники часа через 4 из холодильника: |
|