Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее чистый противень. Яйца взбить с творогом и содой:
Всыпать муку и хорошо размешать:
Раскаленный противень вынуть из духовки, налить на него масло. Вернуть в духовку для разогрева на пару минут. Вынуть. Выложить на него ложкой творожную массу на некотором расстоянии друг от друга:
Выпекать около 12 минут до зарумянивания:
В это время сметану взбить с сахаром и ванилью:
Горячие творожаники снимать лопаткой с противня и выкладывать слоями в лоток, обильно поливая заливкой:
Накрыть лоток фольгой и оставить минимум на 30 минут:
Заливка застывает и превращается в желе:
Особенно хороши творожаники часа через 4 из холодильника:
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Оля большое спасибо за рецепт!Я сам очень люблю разные попекушки с творогом, а сегодня и семью порадовал.Главное .что мне нравится в ваших рецептах это точность,делай всё по рецепту и успех обеспечен!
Олечка,спасибо!Невероятно вкусно!!!Я в творог добавила изюм,делала двойную порцию…вдвоем съели в два присеста…вкусняшка….мммм!!!!!Как всегда ваши рецепты на высоте.Просто и изумительно вкусно!Спасибо!
“Эчпочмак - национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем.
Основной особенностью эчпочмаков является не их форма, внешний вид, от которого они получили наименование, а сравнительно редкая технология приготовления, отличающая их от всех других мясных пирожков.”
Влад " Оленька! Спасибо сказать,значит ничего не сказать!! Благодарю!!! Я эти блины делал всегда..А потом забыл и потерял рецепт..Что только ни придумывал..Не получались такие!! И вот случайно... " – Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала
Ольга " Получился обыкновенный пирог , ничего особенного .Лучше бы я груши съела так " – Итальянский грушевый пирог
Виктория " Для чего добавляется в тесто майонез, можно ли его заменить сметаной? " – Печенье "Семейное"
Электринка " Очень вкусное блюдо, готовлю его сейчас достаточно часто. Иногда меняю фасоль консервированную на стручковую, в зависимости от времени года. И всегда получается вкусно. Спасибо,Оля, за... " – Паприкаш из свинины с фасолью
Татьяна " Оля,спасибо!Можно фото рецепт как Вы их замораживаете в рубрике "Заготовки из грибов"?) " – Грибной суп с фасолью и пшеном
Оля, а в творог сахар не надо? Я бы разделила: часть в творог, а часть в заливку…
Марина П., в сами творожаники сахар не добавляется. Только в заливку. Получается достаточно сладко и вкусно.
Оля большое спасибо за рецепт!Я сам очень люблю разные попекушки с творогом, а сегодня и семью порадовал.Главное .что мне нравится в ваших рецептах это точность,делай всё по рецепту и успех обеспечен!
Олечка,спасибо!Невероятно вкусно!!!Я в творог добавила изюм,делала двойную порцию…вдвоем съели в два присеста…вкусняшка….мммм!!!!!Как всегда ваши рецепты на высоте.Просто и изумительно вкусно!Спасибо!
Оля, супер!!! Добавила в творог мак (видела как-то в белорусской кухне). Спасибо!!!
Это обалденной вкусно!
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!