Делала и двойную норму, и тройную, и четверную — вся семья не может остановиться, пока они не закончатся…
Ингредиенты:
250 г творога
2 яйца
2 столовые ложки с горкой муки
1/2 чайной ложки соды
Для заливки:
250 г сметаны
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванили
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее чистый противень. Яйца взбить с творогом и содой:
Всыпать муку и хорошо размешать:
Раскаленный противень вынуть из духовки, налить на него масло. Вернуть в духовку для разогрева на пару минут. Вынуть. Выложить на него ложкой творожную массу на некотором расстоянии друг от друга:
Выпекать около 12 минут до зарумянивания:
В это время сметану взбить с сахаром и ванилью:
Горячие творожаники снимать лопаткой с противня и выкладывать слоями в лоток, обильно поливая заливкой:
Накрыть лоток фольгой и оставить минимум на 30 минут:
Заливка застывает и превращается в желе:
Особенно хороши творожаники часа через 4 из холодильника:
Оля большое спасибо за рецепт!Я сам очень люблю разные попекушки с творогом, а сегодня и семью порадовал.Главное .что мне нравится в ваших рецептах это точность,делай всё по рецепту и успех обеспечен!
Олечка,спасибо!Невероятно вкусно!!!Я в творог добавила изюм,делала двойную порцию…вдвоем съели в два присеста…вкусняшка….мммм!!!!!Как всегда ваши рецепты на высоте.Просто и изумительно вкусно!Спасибо!
Анжелика " Очень гостям понравилось, всё по рецепту... Оформление очень классное " – Мясной салат "Ёжик"
Анжелика " Ну, прям, очень понравилось, особенно сыну. Отдала сухим пайком) " – Хе с баклажанами
Дафна " Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? " – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"
Юлия " Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. " – "Умное" пирожное
Гуля " Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! " – Опята "Люкс"
Оля, а в творог сахар не надо? Я бы разделила: часть в творог, а часть в заливку…
Марина П., в сами творожаники сахар не добавляется. Только в заливку. Получается достаточно сладко и вкусно.
Оля большое спасибо за рецепт!Я сам очень люблю разные попекушки с творогом, а сегодня и семью порадовал.Главное .что мне нравится в ваших рецептах это точность,делай всё по рецепту и успех обеспечен!
Олечка,спасибо!Невероятно вкусно!!!Я в творог добавила изюм,делала двойную порцию…вдвоем съели в два присеста…вкусняшка….мммм!!!!!Как всегда ваши рецепты на высоте.Просто и изумительно вкусно!Спасибо!
Оля, супер!!! Добавила в творог мак (видела как-то в белорусской кухне). Спасибо!!!
Это обалденной вкусно!
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Сын сказал — Это шедевр!!! Спасибо за рецепт!
Да, я запекала творожаники на тефлоновом коврике, снялись хорошо.
Спасибо большое, вкусно и очень просто и быстро. Мне больше понравились пока они чуть теплые.
Очень вкусные штучки. Я бы посоветовала выпекать на пекарской бумаге, ибо первый раз на противне ,смазанном маслом, творожаники прилипли.