Делала и двойную норму, и тройную, и четверную — вся семья не может остановиться, пока они не закончатся…
Ингредиенты:
250 г творога
2 яйца
2 столовые ложки с горкой муки
1/2 чайной ложки соды
Для заливки:
250 г сметаны
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванили
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее чистый противень. Яйца взбить с творогом и содой:
Всыпать муку и хорошо размешать:
Раскаленный противень вынуть из духовки, налить на него масло. Вернуть в духовку для разогрева на пару минут. Вынуть. Выложить на него ложкой творожную массу на некотором расстоянии друг от друга:
Выпекать около 12 минут до зарумянивания:
В это время сметану взбить с сахаром и ванилью:
Горячие творожаники снимать лопаткой с противня и выкладывать слоями в лоток, обильно поливая заливкой:
Накрыть лоток фольгой и оставить минимум на 30 минут:
Заливка застывает и превращается в желе:
Особенно хороши творожаники часа через 4 из холодильника:
Оля большое спасибо за рецепт!Я сам очень люблю разные попекушки с творогом, а сегодня и семью порадовал.Главное .что мне нравится в ваших рецептах это точность,делай всё по рецепту и успех обеспечен!
Олечка,спасибо!Невероятно вкусно!!!Я в творог добавила изюм,делала двойную порцию…вдвоем съели в два присеста…вкусняшка….мммм!!!!!Как всегда ваши рецепты на высоте.Просто и изумительно вкусно!Спасибо!
Лариса " Тесто просто супер. С ним легко работать. Пирожки запекала в духовке, очень воздушные, мягкие и вкусные. Все в восторге. Спасибо за интересный рецепт. " – Пирожки на майонезе
Анжелика " Сегодня приготовила, правда, вместо сливок использовала сметану, свёкру очень понравилось " – Курица с подливкой по-неаполитански
Макрида " Печенье вкусное, но тесто ( тестом это можно назвать условно, это некая масса) очень сложно лепится, расползается, образуются дырки , через которые начинает выползать повидло.... " – Овсяное печенье с яблочным повидлом
Оксана " Здравствуйте! Скажите, а почему его надо хранить в холодильнике? " – Яблочный кетчуп
Елена " Варенье очень вкусное! В прошлом году немного на пробу сварила, умяла одна) в этом обязательно повторю. И побольше. " – Варенье из сливы с грецкими орехами
Оля, а в творог сахар не надо? Я бы разделила: часть в творог, а часть в заливку…
Марина П., в сами творожаники сахар не добавляется. Только в заливку. Получается достаточно сладко и вкусно.
Оля большое спасибо за рецепт!Я сам очень люблю разные попекушки с творогом, а сегодня и семью порадовал.Главное .что мне нравится в ваших рецептах это точность,делай всё по рецепту и успех обеспечен!
Олечка,спасибо!Невероятно вкусно!!!Я в творог добавила изюм,делала двойную порцию…вдвоем съели в два присеста…вкусняшка….мммм!!!!!Как всегда ваши рецепты на высоте.Просто и изумительно вкусно!Спасибо!
Оля, супер!!! Добавила в творог мак (видела как-то в белорусской кухне). Спасибо!!!
Это обалденной вкусно!
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Сын сказал — Это шедевр!!! Спасибо за рецепт!
Да, я запекала творожаники на тефлоновом коврике, снялись хорошо.
Спасибо большое, вкусно и очень просто и быстро. Мне больше понравились пока они чуть теплые.
Очень вкусные штучки. Я бы посоветовала выпекать на пекарской бумаге, ибо первый раз на противне ,смазанном маслом, творожаники прилипли.