Делала и двойную норму, и тройную, и четверную — вся семья не может остановиться, пока они не закончатся…
Ингредиенты:
250 г творога
2 яйца
2 столовые ложки с горкой муки
1/2 чайной ложки соды
Для заливки:
250 г сметаны
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванили
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее чистый противень. Яйца взбить с творогом и содой:
Всыпать муку и хорошо размешать:
Раскаленный противень вынуть из духовки, налить на него масло. Вернуть в духовку для разогрева на пару минут. Вынуть. Выложить на него ложкой творожную массу на некотором расстоянии друг от друга:
Выпекать около 12 минут до зарумянивания:
В это время сметану взбить с сахаром и ванилью:
Горячие творожаники снимать лопаткой с противня и выкладывать слоями в лоток, обильно поливая заливкой:
Накрыть лоток фольгой и оставить минимум на 30 минут:
Заливка застывает и превращается в желе:
Особенно хороши творожаники часа через 4 из холодильника:
Оля большое спасибо за рецепт!Я сам очень люблю разные попекушки с творогом, а сегодня и семью порадовал.Главное .что мне нравится в ваших рецептах это точность,делай всё по рецепту и успех обеспечен!
Олечка,спасибо!Невероятно вкусно!!!Я в творог добавила изюм,делала двойную порцию…вдвоем съели в два присеста…вкусняшка….мммм!!!!!Как всегда ваши рецепты на высоте.Просто и изумительно вкусно!Спасибо!
Оксана " Отличный супчик. Особенно в пост. Правда дочка 4-х лет сначала хотела утащить картошку и еле ее отвлекла. А потом два раза съедала тертые соленые огурцы.... " – Гречневый суп с солеными огурцами
Оксана " Очень вкусное блюдо. Правда дочка 4-х лет съела только курицу. Но мне очень понравилось. Рис очень сочный получился. В качестве специй насыпала еще куркумы. У... " – Рисовая запеканка с курицей "Нежная"
Виктория " Потрясающие блины! Очень быстро пекутся, не прилипают, пышные, пористые, мягкие. Много!)) завтра будем начинять. " – Дрожжевые блины с манкой
Ольга " [img]http://harch.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-88046/2023/3/5a7bf3953422ef3bc7dd1f37fa4564a4.jpg[/img][float=center] " – Тыквенные рогалики на сгущенке
Оля, а в творог сахар не надо? Я бы разделила: часть в творог, а часть в заливку…
Марина П., в сами творожаники сахар не добавляется. Только в заливку. Получается достаточно сладко и вкусно.
Оля большое спасибо за рецепт!Я сам очень люблю разные попекушки с творогом, а сегодня и семью порадовал.Главное .что мне нравится в ваших рецептах это точность,делай всё по рецепту и успех обеспечен!
Олечка,спасибо!Невероятно вкусно!!!Я в творог добавила изюм,делала двойную порцию…вдвоем съели в два присеста…вкусняшка….мммм!!!!!Как всегда ваши рецепты на высоте.Просто и изумительно вкусно!Спасибо!
Оля, супер!!! Добавила в творог мак (видела как-то в белорусской кухне). Спасибо!!!
Это обалденной вкусно!
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Сын сказал — Это шедевр!!! Спасибо за рецепт!
Да, я запекала творожаники на тефлоновом коврике, снялись хорошо.
Спасибо большое, вкусно и очень просто и быстро. Мне больше понравились пока они чуть теплые.
Очень вкусные штучки. Я бы посоветовала выпекать на пекарской бумаге, ибо первый раз на противне ,смазанном маслом, творожаники прилипли.