Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Тульский пряник

Автор: , 2015-01-10 2 комментария | Просмотров: 3 269
tulskiy pryanik_10
Зимние праздники — самое время для пряников. Предлагаю вам один из самых знаменитых — тульский…
tulskiy pryanik_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка с горкой корицы (я использую пряничную смесь)
  • 1 чайная ложка соды
  • ~ 3,5 стакана муки

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1,5 столовые ложки воды

Густое повидло или вареная сгущенка для начинки

В кастрюлю сложить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу:
tulskiy pryanik_01
Нагреть до однородности и снять с огня:
tulskiy pryanik_03
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, слегка липковатое тесто. Поместить в холодильник на 1 час, при этом оно перестанет липнуть:
tulskiy pryanik_04
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм:
tulskiy pryanik_05
Нижний смазать густо повидлом или сгущенкой:
tulskiy pryanik_06
Накрыть вторым пластом, края плотно защипать. Поверхность наколоть вилкой:
tulskiy pryanik_07
Выпекать при 180 градусах около 20 минут:
tulskiy pryanik_08
Сахарную пудру смешать с водой до образования вязкой массы (можно слегка прогреть). Сразу нанести на поверхность горячего пряника:
tulskiy pryanik_09
Перед нарезкой пряник полностью остудить:
tulskiy pryanik_10
Представленный рецепт "Тульский пряник", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тульский пряник Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Грибные отбивные
  • Печень по-краковски
  • Рис с горошком

  • 2 комментария »

    • Ольга

      Отличный пряник! Ароматный, нежный, настоящий!!! Оля, очередное спасибо вам!!! Всегда нахожу то, что мне сейчас нужно.

    • Екатерина

      Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Не все специи нашлись из вашего «пряничного» списка, но всё равно очень ароматно. Делала с яблочным повидлом

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲