- Харч.ру - http://harch.ru -

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Один из самых знаменитых яблочных пирогов…
Цветаевский яблочный пирог Ингредиенты:Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1,5 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванили

1 кг яблок

Для теста сметану растереть с сахаром:
Цветаевский яблочный пирог
Добавить растопленное сливочное масло:
Цветаевский яблочный пирог
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
Цветаевский яблочный пирог
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
Цветаевский яблочный пирог
Соединить компоненты крема и взбить:
Цветаевский яблочный пирог
очистить, удалить сердцевину. Нарезать как можно более тонкими пластинками (я натираю на терке):
Цветаевский яблочный пирог
На тесто выкладывать слоями яблоки:
Цветаевский яблочный пирог
Перемежая их кремом:
Цветаевский яблочный пирог
Выпекать при 180 градусах около 50 минут:
Цветаевский яблочный пирог
Говорят, что особенно вкусен из холодильника:
Цветаевский яблочный пирог

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Цветаевский яблочный пирог
0
Цветаевский яблочный пирог