- Харч.ру - http://harch.ru -

Цветаевский яблочный пирог

cvetaevskiy yablochniy pirog_11
Один из самых знаменитых яблочных пирогов…
cvetaevskiy yablochniy pirog_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1,5 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванили

1 кг яблок

Для теста сметану растереть с сахаром:
cvetaevskiy yablochniy pirog_01
Добавить растопленное сливочное масло:
cvetaevskiy yablochniy pirog_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
cvetaevskiy yablochniy pirog_04
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
cvetaevskiy yablochniy pirog_05
Соединить компоненты крема и взбить:
cvetaevskiy yablochniy pirog_06
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать как можно более тонкими пластинками (я натираю на терке):
cvetaevskiy yablochniy pirog_07
На тесто выкладывать слоями яблоки:
cvetaevskiy yablochniy pirog_08
Перемежая их кремом:
cvetaevskiy yablochniy pirog_09
Выпекать при 180 градусах около 50 минут:
cvetaevskiy yablochniy pirog_10
Говорят, что особенно вкусен из холодильника:
cvetaevskiy yablochniy pirog_11