|
Один из самых знаменитых яблочных пирогов…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1,5 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 пакетик ванили
1 кг яблок |
Для теста сметану растереть с сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
|
Соединить компоненты крема и взбить: |
|
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать как можно более тонкими пластинками (я натираю на терке): |
|
На тесто выкладывать слоями яблоки: |
|
Перемежая их кремом: |
|
Выпекать при 180 градусах около 50 минут: |
|
Говорят, что особенно вкусен из холодильника: |
|