|
В летнюю пору вполне может заменить торт.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 30 г муки
- 30 г кукурузного крахмала
- 50 мл растительного масла
- 30 г какао
- 1 пакетик разрыхлителя
Для творожного слоя:
- 500 г творога
- 100 г жирной сметаны
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванили
Для клубничного желе:
- 250 г клубники
- 40 г сахара
- 100 мл воды
- 10 г желатина
|
В миске соединить муку с какао, разрыхлителем и крахмалом: |
|
Яйца взбить с сахаром: |
|
Добавить растительное масло: |
|
В 2 приема ввести мучную смесь: |
|
Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать. Вылить тесто и разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах 20 минут до сухой зубочистки: |
|
Взбить все компоненты творожного слоя и вылить на бисквит: |
|
Выпекать при 160 градусах 40 минут. Духовку выключить, а сырник оставить еще на 20 минут. Затем полностью остудить: |
|
В воде растворить желатин. Клубнику перебить блендером до состояния пюре: |
|
Соединить с сахаром и проварить 7 минут. Затем влить желатиновую смесь и прогреть до однородности, но не кипятить: |
|
Немного остудить. Залить сверху сырник. Отправить в холодильник на ночь: |
|
Затем аккуратно освободить от формы. Нарезать на куски и подать: |
|