- Харч.ру - http://harch.ru -

Трехцветный сырник

trehcvetniy sirnik_13
В летнюю пору вполне может заменить торт.
trehcvetniy sirnik_02 Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 30 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г какао
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для творожного слоя:

  • 500 г творога
  • 100 г жирной сметаны
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванили

Для клубничного желе:

  • 250 г клубники
  • 40 г сахара
  • 100 мл воды
  • 10 г желатина
В миске соединить муку с какао, разрыхлителем и крахмалом:
trehcvetniy sirnik_01
Яйца взбить с сахаром:
trehcvetniy sirnik_03
Добавить растительное масло:
trehcvetniy sirnik_04
В 2 приема ввести мучную смесь:
trehcvetniy sirnik_05
Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать. Вылить тесто и разровнять:
trehcvetniy sirnik_06
Выпекать при 180 градусах 20 минут до сухой зубочистки:
trehcvetniy sirnik_09
Взбить все компоненты творожного слоя и вылить на бисквит:
trehcvetniy sirnik_07
Выпекать при 160 градусах 40 минут. Духовку выключить, а сырник оставить еще на 20 минут. Затем полностью остудить:
trehcvetniy sirnik_10
В воде растворить желатин. Клубнику перебить блендером до состояния пюре:
trehcvetniy sirnik_08
Соединить с сахаром и проварить 7 минут. Затем влить желатиновую смесь и прогреть до однородности, но не кипятить:
trehcvetniy sirnik_11
Немного остудить. Залить сверху сырник. Отправить в холодильник на ночь:
trehcvetniy sirnik_12
Затем аккуратно освободить от формы. Нарезать на куски и подать:
trehcvetniy sirnik_13