Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Трюфель» с черносливом

Автор: , 2017-11-15 6 комментариев | Просмотров: 885
Торт Трюфель с черносливом
Настоящий взрыв вкуса…
Торт Трюфель с черносливом Ингредиенты:Для бисквита:

  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2
  • 75 г сахара
  • 75 г муки
  • 10 штук грецких орехов
  • 10 штук чернослива
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для безе:

  • 3 белка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала

Для крема:

  • 100 г шоколада
  • 250 мл молока
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г орехов

Для трюфельной массы:

  • 200 г шоколада
  • 150 мл сливок 20-35%
  • 50 г сливочного масла

Для пропитки:

  • 100 мл крепкого кофе
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка коньяка
Для бисквита растопить со сливочным маслом:
Торт Трюфель с черносливом
Яйца взбить с сахаром:
Торт Трюфель с черносливом
Добавить шоколадную массу:
Торт Трюфель с черносливом
Муку, смешанную с разрыхлителем:
Торт Трюфель с черносливом
Подмешать измельченные орехи и чернослив:
Торт Трюфель с черносливом
Тесто выложить в выстеленную пергаментом форму и разровнять:
Торт Трюфель с черносливом
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой зубочистки:
Торт Трюфель с черносливом
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар и крахмал. Массу выложить в круг, диаметром чуть больше, чем бисквит. Подсушивать около часа при 170 градусах:
Торт Трюфель с черносливом
Для крема молоко нагреть с сахаром, шоколадом и ванилью:
Торт Трюфель с черносливом
Желтки растереть с мукой:
Торт Трюфель с черносливом
Добавить в молоко и прогреть все вместе до загустевания, постоянно помешивая. Остудить:
Торт Трюфель с черносливом
Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить до однородности:
Торт Трюфель с черносливом
Подмешать мелко нарубленные орехи:
Торт Трюфель с черносливом
Остывший бисквит аккуратно разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом из кофе, сахара и коньяка. Первый корж смазать кремом:
Торт Трюфель с черносливом
Сверху поместить безе и смазать оставшимся кремом. Накрыть вторым коржом:
Торт Трюфель с черносливом
Шоколад растопить со сливками и маслом. Залить им торт и повращать, чтобы масса распределилась по всей поверхности торта. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике:
Торт Трюфель с черносливом
И кусочек:
Торт Трюфель с черносливом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Трюфель с черносливом
0
Торт Трюфель с черносливом
Представленный рецепт "Торт «Трюфель» с черносливом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Трюфель» с черносливом Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Печеночный торт «Нежный»
  • Торт без выпечки «Кокосовый»

  • 6 комментариев »

    • Юлия

      ДОбрый день, извините, не поняла на какой этапе использовать трюфельную массу (хотя, думаю очень вкусно и без неё) и возможно 100 шт.чернослива — опечатка? Спасибо.

    • Гуля

      Ольга, здравствуйте! Наверное, не 100 штук чернослива.

    • Инна

      Да, мне тоже про чернослив интересно, неужели 100 штук?

    • Midid

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно нужно 100 штук чернослива? не 100 грамм?

    • Гуля

      Отчитываюсь- сделала этот тортик, точнее пыталась.
      Про бисквит: чернослив и грецкие орехи не добавляла ( я грецкие орехи в выпечке не люблю). Вместо них добавила миндаль. Разрыхлителя клала 10 грамм. Сахара 40 грамм. Пекла в форме 18 см. Готовый бисквит смогла разрезать на 3 части.
      Так уж вышло, когда вытащила готовый бисквит, налетели дети и начали требовать тортик. Я поняла, что безе мне просто не дадут сделать- сметут бисквит.
      Пришлось быстренько промазывать коржи кремом.
      Крем ооочень вкусный, прямо за него отдельное спасибо!
      Дети пол торта схомячили. Остальную половину убрала в холодильник. Итог- спасибо огромное! Очень вкусно!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲