Торт «Три шоколада»
Конечно, торт для особых случаев. Множество ингредиентов, кропотливый процесс, но эти пять слоев счастья того стоят.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 90 г горького шоколада
- По 1 пакетику разрыхлителя и ванили
Для горького мусса:
- 200 г горького шоколада
- 30 г сливочного масла
- 200 мл сливок 33%
- 50 г сгущенки
- 5 г желатина
Для молочного мусса:
- 200 г молочного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 200 мл сливок 33%
- 50 г сгущенки
- 5 г желатина
Для белого мусса:
- 200 г белого шоколада
- 30 г сливочного масла
- 200 мл сливок 33%
- 50 г сгущенки
- 5 г желатина
Для глазури:
- 100 г белого шоколада
- 50 мл сливок 33%
- 50 г сливочного масла
Для теста белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли:
На небольшом огне растопить сливочное масло с шоколадом:
Желтки взбить с сахаром и ванилью до бела:
Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести шоколадную смесь:
Всыпать муку с разрыхлителем:
Ввести белки и аккуратно вмешать в тесто:
Тесто выложить в разъемную форму и разровнять (у меня диаметр — 26 см):
Выпекать при 160 градусах 25-30 минут до сухой зубочистки. Снять бортики и остудить:
Выложить форму вокруг бисквита бортиками на 5 см выше (у меня — из пергамента) и закрыть на защелку:
Сам бисквит можно пропитать ликером или сиропом. Я пропитывала кофе со сгущенкой:
Для трех разных муссов замочить желатин в 20-30 мл воды:
Сливки я взбиваю до загустения сразу для всех муссов, но можно и по отдельности:
Для мусса в кастрюльке с толстым дном растопить сгущенку, сливочное масло и горький шоколад до однородной массы:
Добавить желатин, перемешать и снять с огня. Оставить на 3 минуты:
Добавить свою часть сливок и аккуратно перемешать:
Массу выложить на бисквит и разровнять. Отправить форму в морозилку:
Абсолютно аналогичным способом приготовить мусс из молочного шоколада. Выложить сверху на черный, разровнять. Вновь отправить в морозилку:
Следующий слой — мусс из белого шоколада. Поставить в морозилку:
Для глазури все компоненты разогреть до однородности:
Залить сверху торт и отправить в холодильник на 2-3 часа. Затем украсить по вкусу:
Перед подачей выдержать торт в холодильнике 10-12 часов:
Представленный рецепт "Торт «Три шоколада»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желатин, Сгущенка, Сливки, Сливочное масло, Шоколад белый, Шоколад горький, Шоколад молочный, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт «Три шоколада» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, ТортыРекомендую приготовить: