Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Три шоколада»

Автор: , 2024-12-15 | Просмотров: 14 420

Конечно, торт для особых случаев. Множество ингредиентов, кропотливый процесс, но эти пять слоев счастья того стоят.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 90 г горького шоколада
  • По 1 пакетику разрыхлителя и ванили

Для горького мусса:

  • 200 г горького шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 33%
  • 50 г сгущенки
  • 5 г желатина

Для молочного мусса:

  • 200 г молочного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 33%
  • 50 г сгущенки
  • 5 г желатина

Для белого мусса:

  • 200 г белого шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 33%
  • 50 г сгущенки
  • 5 г желатина

Для глазури:

  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл сливок 33%
  • 50 г сливочного масла

Для теста белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли:

На небольшом огне растопить сливочное масло с шоколадом:

Желтки взбить с сахаром и ванилью до бела:

Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести шоколадную смесь:

Всыпать муку с разрыхлителем:

Ввести белки и аккуратно вмешать в тесто:

Тесто выложить в разъемную форму и разровнять (у меня диаметр — 26 см):

Выпекать при 160 градусах 25-30 минут до сухой зубочистки. Снять бортики и остудить:

Выложить форму вокруг бисквита бортиками на 5 см выше (у меня — из пергамента) и закрыть на защелку:

Сам бисквит можно пропитать ликером или сиропом. Я пропитывала кофе со сгущенкой:

Для трех разных муссов замочить желатин в 20-30 мл воды:

Сливки я взбиваю до загустения сразу для всех муссов, но можно и по отдельности:

Для мусса в кастрюльке с толстым дном растопить сгущенку, сливочное масло и горький шоколад до однородной массы:

Добавить желатин, перемешать и снять с огня. Оставить на 3 минуты:

Добавить свою часть сливок и аккуратно перемешать:

Массу выложить на бисквит и разровнять. Отправить форму в морозилку:

Абсолютно аналогичным способом приготовить мусс из молочного шоколада. Выложить сверху на черный, разровнять. Вновь отправить в морозилку:

Следующий слой — мусс из белого шоколада. Поставить в морозилку:

Для глазури все компоненты разогреть до однородности:

Залить сверху торт и отправить в холодильник на 2-3 часа. Затем украсить по вкусу:

Перед подачей выдержать торт в холодильнике 10-12 часов:

Представленный рецепт "Торт «Три шоколада»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Три шоколада» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Богач
  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲