- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт-суфле с вишней «Жаклин»

tort-sufle s vishney gaklin_14
Шоколадная нежность с творожным суфле и кислинкой вишни.
tort-sufle s vishney gaklin_02 Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 80 г муки
  • 80 г крахмала
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • 1/3 стакана вишневого сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки коньяка
  • Вода

Для суфле:

  • 500 мл сливок 10%
  • 500 г сгущенки
  • 400 г творога
  • 4 столовые ложки какао
  • 25 г желатина
  • 300 г вишни без косточек (свежей, замороженной, консервированной)
Для бисквита в миске соединить все сухие ингредиенты:
tort-sufle s vishney gaklin_01
Яйца взбить в пышную пену:
tort-sufle s vishney gaklin_03
Продолжая взбивать, в 2-3 приема ввести сухую смесь:
tort-sufle s vishney gaklin_04
Массу вылить в смазанную форму:
tort-sufle s vishney gaklin_05
Выпекать 25 минут при 200 градусах до сухой зубочистки. Остудить:
tort-sufle s vishney gaklin_07
Желатин растворить в воде согласно инструкции. Прогреть до его растворения. Сливки и сгущенку смешать в кастрюльке. Довести до кипения и проварить 2 минуты:
tort-sufle s vishney gaklin_06
Снять с огня. Сразу добавить желатин, какао и взбить. Остудить:
tort-sufle s vishney gaklin_08
В остывшую массу ввести творог и еще раз хорошо взбить:
tort-sufle s vishney gaklin_09
Вишневый сок соединить в стакане с сахаром и коньяком. Долить доверху кипятком Бисквит наколоть по поверхности зубочисткой и пропитать полученным сиропом:
tort-sufle s vishney gaklin_10
Сверху вылить половину суфлейной массы:
tort-sufle s vishney gaklin_11
Воткнуть по всей поверхности вишню:
tort-sufle s vishney gaklin_12
Залить оставшимся суфле и отправить в холодильник минимум на 4 часа:
tort-sufle s vishney gaklin_13
И кусочек:
tort-sufle s vishney gaklin_14