|
Шоколадная нежность с творожным суфле и кислинкой вишни.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 80 г муки
- 80 г крахмала
- 4 столовые ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для пропитки:
- 1/3 стакана вишневого сока
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки коньяка
- Вода
Для суфле:
- 500 мл сливок 10%
- 500 г сгущенки
- 400 г творога
- 4 столовые ложки какао
- 25 г желатина
- 300 г вишни без косточек (свежей, замороженной, консервированной)
|
Для бисквита в миске соединить все сухие ингредиенты: |
|
Яйца взбить в пышную пену: |
|
Продолжая взбивать, в 2-3 приема ввести сухую смесь: |
|
Массу вылить в смазанную форму: |
|
Выпекать 25 минут при 200 градусах до сухой зубочистки. Остудить: |
|
Желатин растворить в воде согласно инструкции. Прогреть до его растворения. Сливки и сгущенку смешать в кастрюльке. Довести до кипения и проварить 2 минуты: |
|
Снять с огня. Сразу добавить желатин, какао и взбить. Остудить: |
|
В остывшую массу ввести творог и еще раз хорошо взбить: |
|
Вишневый сок соединить в стакане с сахаром и коньяком. Долить доверху кипятком Бисквит наколоть по поверхности зубочисткой и пропитать полученным сиропом: |
|
Сверху вылить половину суфлейной массы: |
|
Воткнуть по всей поверхности вишню: |
|
Залить оставшимся суфле и отправить в холодильник минимум на 4 часа: |
|
И кусочек: |
|