|
Очередной торт из семейства «наполеоновых»…
|
|
Ингредиенты:
Для коржей:
- 250 г сливочного масла
- 450-500 г муки
- 3/4 стакана ледяной воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка водки или коньяка
- Щепотка соли
Для крема:
- 250 сливок 33-35%
- 200 г сметаны 25-30%
- 200 г маскарпоне (либо творог)
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 1 пакетик ванили
Дополнительно:
- 200 г абрикосового джема
- 200 г грецких орехов
|
В миску насыпать муку. Сверху натереть замороженное сливочное масло. Перетереть руками до образования крошки: |
|
В холодной воде растворить соль, сахар, коньяк. Влить к крошке и замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в морозилку на 30 минут: |
|
Затем разделить тесто на 8-10 частей: |
|
Прямо на пергаменте раскатать в круг диаметром 26-28 см. Обрезать ровно края: |
|
Поверхность наколоть вилкой. Выпекать при 210 градусах 6-7 минут до легкого зарумянивания: |
|
Готовые коржи выкладывать стопкой. Остудить: |
|
Для крема сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков: |
|
Продолжая взбивать, ввести сметану, маскарпоне: |
|
Сгущенку, ваниль: |
|
Каждый корж смазать тонким слоем абрикосового джема: |
|
Смазать кремом, присыпать рублеными орехами: |
|
Таким образом сложить стопкой все коржи. Верх и бока обмазать кремом: |
|
Обсыпать раскрошенным коржом |
|
Настоять в холодильнике ночь. И в разрезе: |
|