|
Нежный, шоколадный, простой в приготовлении.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 30 г какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для пропитки:
Для крема:
- 300 г жирных сливок/сметаны
- 1 банка вареной сгущенки
Для отделки:
- 80 г абрикосового джема
- 150 г шоколада
- 150 мл сливок
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем: |
|
Тесто вылить в смазанную форму (у меня — диаметр 24 см): |
|
Выпекать при 180 градусах около 30 минут до сухой зубочистки: |
|
Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом: |
|
Сливки/сметану взбить со сгущенкой до однородности: |
|
Весь крем выложить на нижний корж. Накрыть вторым коржом: |
|
Бока обмазать остатками крема, верх — абрикосовым джемом: |
|
Равномерно облить глазурью из растопленного со сливками шоколада. Украсить по вкусу. Выдержать ночь в холодильнике: |
|
И кусочек: |
|