- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Соната»

tort sonata_11
Нежный, шоколадный, простой в приготовлении.
tort sonata_02
Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • 120 мл воды
  • 80 г сахара

Для крема:

  • 300 г жирных сливок/сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки

Для отделки:

  • 80 г абрикосового джема
  • 150 г шоколада
  • 150 мл сливок
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
tort sonata_01
Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем:
tort sonata_03
Тесто вылить в смазанную форму (у меня — диаметр 24 см):
tort sonata_04
Выпекать при 180 градусах около 30 минут до сухой зубочистки:
tort sonata_05
Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом:
tort sonata_06
Сливки/сметану взбить со сгущенкой до однородности:
tort sonata_07
Весь крем выложить на нижний корж. Накрыть вторым коржом:
tort sonata_08
Бока обмазать остатками крема, верх — абрикосовым джемом:
tort sonata_09
Равномерно облить глазурью из растопленного со сливками шоколада. Украсить по вкусу. Выдержать ночь в холодильнике:
tort sonata_10
И кусочек:
tort sonata_11