- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Сметанник»

tort smetannik_14
Сметанное тесто, сметанный крем — очень снежный тортик с деликатным вкусом.
tort smetannik_01 Ингредиенты:Для теста:

  • 400 г сметаны 15-20%
  • 1,5 стакана сахара
  • Около 6 стаканов муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для крема:

  • 1 кг жирной сметаны (не менее 25%)
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 пакетика ванили
Сметану взбить с сахаром, солью, содой:
tort smetannik_02
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут:
tort smetannik_03
Затем разделить на 8 частей:
tort smetannik_04
Каждый кусок раскатать в круг (я делаю прямо на пергаменте). Обрезать ровно края:
tort smetannik_05
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
tort smetannik_06
Выпекать 10-12 минут до легкого зарумянивания:
tort smetannik_07
Готовые коржи выложить стопкой. Остудить:
tort smetannik_09
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилью до загустения:
tort smetannik_08
Перемазать коржи:
tort smetannik_11
Верх и бока также смазать кремом:
tort smetannik_12
Обрезки теста можно также выпечь. Остудить и измельчить:
tort smetannik_10
Обсыпать поверхность торта:
tort smetannik_13
Перед подачей выдержать ночь в холодильнике:
tort smetannik_14