|
Очередная вкусняшка из записной книжки. Готовила на Пасху — очень мягкий и нежный.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка с горкой какао
- 3-4 стакана муки
Для крема:
- 500 г сметаны жирностью не менее 35%
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванили
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 6 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка с горкой какао
- 3 столовые ложки молока
|
В кастрюльку с толстым дном сложить сливочное масло, сахар и мед. Нагреть до растворения: |
|
Всыпать соду: |
|
При этом масса начнет пенится: |
|
Проварить еще немного, помешивая, до появления рыжих полосок: |
|
Снять с огня. Добавить какао: |
|
Ввести по одному яйца: |
|
Постепенно добавить муку: |
|
У вас получится мягкое, эластичное, не слишком крутое тесто. Поместить в холодильник на 30 минут: |
|
При этом тесто загустеет. Разделить на 6-8 частей: |
|
Раскатать на пергаменте в круг толщиной 1 мм. Обрезать по кругу: |
|
Выпекать при 180 градусах 3-5 минут до легкого зарумянивания: |
|
Таким образом выпечь все коржи и остудить: |
|
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков: |
|
Перемазать коржи (на верхний корж крем не наносить): |
|
В кастрюльке растопить до однородности ингредиенты глазури: |
|
Облить торт. Поместить на ночь в холодильник: |
|
И в разрезе: |
|