|
Мы являемся большими поклонниками песочных тортов. А этот особенно любим еще с детства…
|
|
Ингредиенты:Для коржей:
- 200 г сливочного масла
- 165 г сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки какао
- 400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 500 г жирной сметаны (сливок)
- 1 банка вареной сгущенки
- 20 г шоколада
- 1,5 чайные ложки мелко молотого кофе
Для глазури:
- 80 г шоколада
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки сливок или воды
100 г грецких орехов по желанию |
Сметану взбить с яйцом и сахаром: |
|
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло: |
|
Муку, смешанную с какао и разрыхлителем: |
|
Замесить крутое тесто: |
|
Разделить на 8 частей. Затянуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Каждую часть раскатать на пергаменте в круг как можно тоньше. Обрезать по кругу, наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 200 градусах 3-5 минут: |
|
Сгущенку, кофе, шоколад растопить на небольшом огне. Перемешать до однородности: |
|
Сметану взбить до устойчивых пиков: |
|
Продолжая взбивать, ввести карамельно-кофейную смесь: |
|
Обрезки коржей раскатать в пласт и выпечь. Измельчить. Соединить с дроблеными поджаренными орехами: |
|
Коржи складывать стопкой, промазывая кремом: |
|
Верх и бока также обмазать кремом. Бока обсыпать подготовленной крошкой, верх полить растопленной глазурью |
|
Поместить торт в холодильник на ночь. И кусочек: |
|