- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Шоколадные пески»

tort shokoladnie peski_16
Мы являемся большими поклонниками песочных тортов. А этот особенно любим еще с детства…
tort shokoladnie peski_02 Ингредиенты:Для коржей:

  • 200 г сливочного масла
  • 165 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г жирной сметаны (сливок)
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 20 г шоколада
  • 1,5 чайные ложки мелко молотого кофе

Для глазури:

  • 80 г шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки сливок или воды

100 г грецких орехов по желанию

Сметану взбить с яйцом и сахаром:
tort shokoladnie peski_01
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло:
tort shokoladnie peski_03
Муку, смешанную с какао и разрыхлителем:
tort shokoladnie peski_04
Замесить крутое тесто:
tort shokoladnie peski_05
Разделить на 8 частей. Затянуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут:
tort shokoladnie peski_06
Каждую часть раскатать на пергаменте в круг как можно тоньше. Обрезать по кругу, наколоть вилкой:
tort shokoladnie peski_07
Выпекать при 200 градусах 3-5 минут:
tort shokoladnie peski_09
Сгущенку, кофе, шоколад растопить на небольшом огне. Перемешать до однородности:
tort shokoladnie peski_08
Сметану взбить до устойчивых пиков:
tort shokoladnie peski_10
Продолжая взбивать, ввести карамельно-кофейную смесь:
tort shokoladnie peski_11
Обрезки коржей раскатать в пласт и выпечь. Измельчить. Соединить с дроблеными поджаренными орехами:
tort shokoladnie peski_12
Коржи складывать стопкой, промазывая кремом:
tort shokoladnie peski_13
Верх и бока также обмазать кремом. Бока обсыпать подготовленной крошкой, верх полить растопленной глазурью
tort shokoladnie peski_14
Поместить торт в холодильник на ночь. И кусочек:
tort shokoladnie peski_15