- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт песочный «Деревенский»

tort pesochniy derevenskiy_16
Идеален для домашнего чаепития.
tort pesochniy derevenskiy_02 Ингредиенты:

Для теста:
  • 150 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
  • 1 пакетик ванили
Для крема:
  • 400 мл молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • 1/2 банки сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

1 стакан орехов

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
tort pesochniy derevenskiy_01
Добавить сметану, гашеную соду:
tort pesochniy derevenskiy_03
Растопленное сливочное масло:
tort pesochniy derevenskiy_04
Всыпать муку и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 40 минут:
tort pesochniy derevenskiy_05
Затем разделить тесто на 10 частей:
tort pesochniy derevenskiy_06
Каждую раскатать прямо на пергаменте в тонкий пласт. Обрезать по кругу (у меня — диаметр 23 см):
tort pesochniy derevenskiy_07
Поверхность наколоть вилкой:
tort pesochniy derevenskiy_08
Выпекать при 220 градусах 3-5 минут до легкого зарумянивания:
tort pesochniy derevenskiy_09
Готовые коржи складывать стопкой:
tort pesochniy derevenskiy_13
В кастрюльке с толстым дном соединить все компоненты крема (кроме масла и сгущенки) и взбить миксером:
tort pesochniy derevenskiy_10
Поместить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Еще раз взбить миксером до однородности и остудить:
tort pesochniy derevenskiy_11
Ввести мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить:
tort pesochniy derevenskiy_12
Коржи прослоить кремом и пересыпать измельченными орехами:
tort pesochniy derevenskiy_14
Готовый торт выдержать 8-10 часов на холоде:
tort pesochniy derevenskiy_15
И кусочек:
tort pesochniy derevenskiy_16