|
Идеален для домашнего чаепития.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 400 мл молока
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 3 столовые ложки с горкой муки
- 1 столовая ложка с горкой крахмала
- 1/2 банки сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
1 стакан орехов |
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить сметану, гашеную соду: |
|
Растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 40 минут: |
|
Затем разделить тесто на 10 частей: |
|
Каждую раскатать прямо на пергаменте в тонкий пласт. Обрезать по кругу (у меня — диаметр 23 см): |
|
Поверхность наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 220 градусах 3-5 минут до легкого зарумянивания: |
|
Готовые коржи складывать стопкой: |
|
В кастрюльке с толстым дном соединить все компоненты крема (кроме масла и сгущенки) и взбить миксером: |
|
Поместить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Еще раз взбить миксером до однородности и остудить: |
|
Ввести мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить: |
|
Коржи прослоить кремом и пересыпать измельченными орехами: |
|
Готовый торт выдержать 8-10 часов на холоде: |
|
И кусочек: |
|