|
Простой в приготовлении торт из самых обычных продуктов. Рецепт из журнала 80-х годов.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 банки сгущенки
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 2/3 банки сгущенки
Для глазури:
- 2 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для пропитки:
- 1 стакан кипятка
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 2 столовые ложки сгущенки
- 1 столовая ложка коньяка
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить сметану, сгущенку, соду: |
|
Всыпать муку: |
|
Тесто вылить в смазанную форму. Отправить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 25 минут до сухой зубочистки: |
|
Аккуратно освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 2 коржа: |
|
Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой. Отложить 3-4 столовые ложки для украшения: |
|
Коржи хорошо пропитать: |
|
На один корж выложить весь крем. Накрыть вторым коржом: |
|
Обмазать горячей глазурью. Дать застыть: |
|
Отложенным кремом из кулинарного шприца нарисовать на поверхности снежинку: |
|
И кусочек: |
|