|
На праздничной волне предлагаю рецепт еще одного, восточного торта.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 крупных яиц
- 190 г сахара
- 100 г муки
- 3 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 300 мл молока
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 250 г сливочного масла
- 100 г халвы
- 1 пакетик ванили
Для пропитки:
- 200 г варенья (у меня — вишневое)
- 100 мл кофе
- 1 столовая ложка какао
Для обсыпки:
- 100 г халвы
- 50 г жареных орехов
|
Муку смешать с крахмалом и какао: |
|
Белки немного взбить со щепоткой соли: |
|
Постепенно добавляя сахар, взбить белки до устойчивых пиков: |
|
Ввести желтки: |
|
И мучную смесь: |
|
Тесто выложить в смазанную форму (диаметр 24-26 см) и разровнять: |
|
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Освободить от формы и остудить: |
|
Для крема яйца взбить с молоком, сахаром и ванилью: |
|
Поместить на огонь и проварить, постоянно помешивая, до легкого загустения. Остудить: |
|
Взбивая миксером, добавить мягкое сливочное масло: |
|
Подмешать раскрошенную халву: |
|
Варенье прогреть до однородности с какао и кофе: |
|
Измельченные орехи смешать с раскрошенной халвой: |
|
Бисквит разрезать на две половины: |
|
Пропитать сиропом (у меня — с целыми вишенками): |
|
Нижнюю часть намазать густым слоем крема: |
|
Накрыть второй половиной. Верх и бока также обмазать кремом: |
|
Обсыпать крошкой. Пропитывать в холодильнике 8 часов: |
|