- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт с черносливом и орехами «Француз»

tort s chernoslivom i orehami francuz_14
Советую всем любителям чернослива. Очень вкусный и простой медовый торт с необычными коржами.
tort s chernoslivom i orehami francuz_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 белка
  • 1 1/3 стакана сахара (стакан — 200 г)
  • 4 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • 150 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки

Для крема:

  • 2 стакана жирной сметаны или сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 1 стакан жареных орехов
  • 300 г чернослива
  • 1/2 стакана коньяка или рома
Белки взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, мед, соду:
tort s chernoslivom i orehami francuz_01
В 2-3 приема подмешать муку:
tort s chernoslivom i orehami francuz_03
Тесто разделить на 3 части. Разъемную форму (у меня — диаметр 24 см) выстелить бумагой и смазать. Выложить часть теста и разровнять:
tort s chernoslivom i orehami francuz_04
Выпекать при 190 градусах до румяности:
tort s chernoslivom i orehami francuz_06
Таким образом выпечь все коржи. Полностью остудить:
tort s chernoslivom i orehami francuz_07
Чернослив мелко нарезать и замочить в коньяке:
tort s chernoslivom i orehami francuz_05
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью:
tort s chernoslivom i orehami francuz_08
Коржи смазать кремом:
tort s chernoslivom i orehami francuz_09
Посыпать рублеными орехами и черносливом:
tort s chernoslivom i orehami francuz_10
Сложить коржи стопкой:
tort s chernoslivom i orehami francuz_11
Верх и бока обмазать кремом:
tort s chernoslivom i orehami francuz_12
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на 8 часов:
tort s chernoslivom i orehami francuz_13
И в разрезе:
tort s chernoslivom i orehami francuz_14