|
Советую всем любителям чернослива. Очень вкусный и простой медовый торт с необычными коржами.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 белка
- 1 1/3 стакана сахара (стакан — 200 г)
- 4 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом
- 150 г сливочного масла
- 2,5 стакана муки
Для крема:
- 2 стакана жирной сметаны или сливок
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 1 стакан жареных орехов
- 300 г чернослива
- 1/2 стакана коньяка или рома
|
Белки взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, мед, соду: |
|
В 2-3 приема подмешать муку: |
|
Тесто разделить на 3 части. Разъемную форму (у меня — диаметр 24 см) выстелить бумагой и смазать. Выложить часть теста и разровнять: |
|
Выпекать при 190 градусах до румяности: |
|
Таким образом выпечь все коржи. Полностью остудить: |
|
Чернослив мелко нарезать и замочить в коньяке: |
|
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью: |
|
Коржи смазать кремом: |
|
Посыпать рублеными орехами и черносливом: |
|
Сложить коржи стопкой: |
|
Верх и бока обмазать кремом: |
|
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на 8 часов: |
|
И в разрезе: |
|