|
Рецепт из записной книжки. В 90-х годах был чрезвычайно популярен…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо + 2 желтка
- 1 стакан сахара (стакан — 250 г)
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик ванили
Для безе:
- 2 белка
- 5 столовых ложек сахара
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 1/2 банки сгущенки
|
Яйцо и желтки взбить с сахаром и ванилью в пышную пену: |
|
Добавить сметану, соду: |
|
Муку, какао: |
|
Тесто выложить в смазанную форму (у меня — диаметром 24 см): |
|
Выпекать при 190 градусах около 40 минут до сухой зубочистки: |
|
Полностью остудить, разрезать на 2 части: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар: |
|
Выложить в смазанную форму, разровнять: |
|
Подсушивать при 160 градусах около 30 минут до легкого золотистого оттенка. Остудить, освободить от формы: |
|
Мягкое сливочное масло взбить с вареной и обычной сгущенкой: |
|
Нижний корж обильно смазать кремом: |
|
Сверху выложить белковый корж, вновь смазать кремом: |
|
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь: |
|
И кусочек: |
|