- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт с безе «Черный принц»

tort s bese cherniy princ_15
Рецепт из записной книжки. В 90-х годах был чрезвычайно популярен…
tort s bese cherniy princ_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1 стакан сахара (стакан — 250 г)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванили

Для безе:

  • 2 белка
  • 5 столовых ложек сахара

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 банки сгущенки
Яйцо и желтки взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
tort s bese cherniy princ_01
Добавить сметану, соду:
tort s bese cherniy princ_03
Муку, какао:
tort s bese cherniy princ_04
Тесто выложить в смазанную форму (у меня — диаметром 24 см):
tort s bese cherniy princ_05
Выпекать при 190 градусах около 40 минут до сухой зубочистки:
tort s bese cherniy princ_06
Полностью остудить, разрезать на 2 части:
tort s bese cherniy princ_10
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар:
tort s bese cherniy princ_07
Выложить в смазанную форму, разровнять:
tort s bese cherniy princ_08
Подсушивать при 160 градусах около 30 минут до легкого золотистого оттенка. Остудить, освободить от формы:
tort s bese cherniy princ_11
Мягкое сливочное масло взбить с вареной и обычной сгущенкой:
tort s bese cherniy princ_09
Нижний корж обильно смазать кремом:
tort s bese cherniy princ_12
Сверху выложить белковый корж, вновь смазать кремом:
tort s bese cherniy princ_13
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь:
tort s bese cherniy princ_14
И кусочек:
tort s bese cherniy princ_15