Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт с безе «Черный принц»

Автор: , 2015-12-09 9 комментариев | Просмотров: 8 390
tort s bese cherniy princ_15
Рецепт из записной книжки. В 90-х годах был чрезвычайно популярен…
tort s bese cherniy princ_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1 стакан сахара (стакан — 250 г)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванили

Для безе:

  • 2 белка
  • 5 столовых ложек сахара

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 банки сгущенки
Яйцо и желтки взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
tort s bese cherniy princ_01
Добавить сметану, соду:
tort s bese cherniy princ_03
Муку, какао:
tort s bese cherniy princ_04
Тесто выложить в смазанную форму (у меня — диаметром 24 см):
tort s bese cherniy princ_05
Выпекать при 190 градусах около 40 минут до сухой зубочистки:
tort s bese cherniy princ_06
Полностью остудить, разрезать на 2 части:
tort s bese cherniy princ_10
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар:
tort s bese cherniy princ_07
Выложить в смазанную форму, разровнять:
tort s bese cherniy princ_08
Подсушивать при 160 градусах около 30 минут до легкого золотистого оттенка. Остудить, освободить от формы:
tort s bese cherniy princ_11
Мягкое сливочное масло взбить с вареной и обычной сгущенкой:
tort s bese cherniy princ_09
Нижний корж обильно смазать кремом:
tort s bese cherniy princ_12
Сверху выложить белковый корж, вновь смазать кремом:
tort s bese cherniy princ_13
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь:
tort s bese cherniy princ_14
И кусочек:
tort s bese cherniy princ_15
Представленный рецепт "Торт с безе «Черный принц»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт с безе «Черный принц» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Салат с курицей и черносливом «Черный принц»
  • Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»

  • 9 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲