|
Вкусный и простой домашний торт.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 желтка
- 240 г сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- Около 3 стаканов муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 1 стакан очищенного арахиса
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки
- 1/2 банки вареной сгущенки
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести частями сахар: |
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2 мм прямо на пергаменте: |
|
Намазать белковой массой: |
|
Посыпать рублеными орехами: |
|
Выпекать при 180 градусах примерно 12 минут: |
|
Таким образом выпечь все 4 коржа: |
|
Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой: |
|
Переслоить коржи: |
|
Выдержать торт 6-8 часов в холодильнике: |
|
И кусочек: |
|