- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт с арахисом «Львовский»

tort s arahisom livovskiy_14
Вкусный и простой домашний торт.
tort s arahisom livovskiy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 желтка
  • 240 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • Около 3 стаканов муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан очищенного арахиса

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки
  • 1/2 банки вареной сгущенки
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести частями сахар:
tort s arahisom livovskiy_01
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
tort s arahisom livovskiy_03
Добавить растопленное сливочное масло:
tort s arahisom livovskiy_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут:
tort s arahisom livovskiy_05
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2 мм прямо на пергаменте:
tort s arahisom livovskiy_06
Намазать белковой массой:
tort s arahisom livovskiy_07
Посыпать рублеными орехами:
tort s arahisom livovskiy_08
Выпекать при 180 градусах примерно 12 минут:
tort s arahisom livovskiy_10
Таким образом выпечь все 4 коржа:
tort s arahisom livovskiy_11
Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой:
tort s arahisom livovskiy_09
Переслоить коржи:
tort s arahisom livovskiy_12
Выдержать торт 6-8 часов в холодильнике:
tort s arahisom livovskiy_13
И кусочек:
tort s arahisom livovskiy_14