Нежнейший трюфельный вкус…
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
200 г сахара
200 г сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
400 г муки
1 пакетик ванили
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
1,5 банки вареной сгущенки
3 чайные ложки растворимого кофе
60 г шоколада
50 мл коньяка
600 г сметаны жирностью 25-35%
Яйцо взбить с сахаром, сметаной и ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло, какао и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто:
Разделить на 9 частей, затянуть пленкой и отправить в холодильник:
Затем каждую часть на пергаменте раскатать в круг толщиной 1-2 мм (у меня — 22 см в диаметре):
Наколоть поверхность вилкой и выпекать при 200 градусах 4 минуты:
Сгущенку растопить с шоколадом, кофе и коньяком до однородности. Массу остудить:
Добавить отвешенную сметану и хорошо взбить:
Прослоить коржи. Украсить по вкусу:
Перед подачей выдержать ночь в холодильнике:
Представленный рецепт "Торт «Подлипка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Вареная сгущенка ,
Какао ,
Коньяк ,
Кофе ,
Сливочное масло ,
Сметана ,
Шоколад ,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт «Подлипка» Вы можете найти в меню
Сладкая выпечка ,
Торты
Какао сколько, нет в рецепте граммовки?
Юли, 3 столовые ложки. Исправила, спасибо.