Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Непобедимый Наполеон»

Автор: , 2015-02-20 4 комментария | Просмотров: 7 487
tort nepobedimiy napoleon_23
Достойный подарок любимым мужчинам к 23 февраля…
tort nepobedimiy napoleon_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 600 г муки

Для начинки:

  • 400 г вишни (свежей, замороженной, консервированной)
  • 200 г орехов
  • 100 г мака + молоко для заваривания
  • 6 белков
  • 6 столовых ложек сахара

Для крема:

  • 3 желтка
  • 0,5 литра молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Желтки растереть со сметаной и уксусом:
tort nepobedimiy napoleon_01
В муку натереть замороженное масло и перетереть руками до образования крошки:
tort nepobedimiy napoleon_03
Добавить яичную смесь и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа:
tort nepobedimiy napoleon_04
В это время для крема желтки взбить с молоком, сахаром и ванилью:
tort nepobedimiy napoleon_15
Подмешать муку:
tort nepobedimiy napoleon_16
Поместить массу на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить остывать:
tort nepobedimiy napoleon_17
Мак заварить кипящим молоком:
tort nepobedimiy napoleon_05
Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонки до устойчивых пиков:
tort nepobedimiy napoleon_08
Тесто разделить на 6 частей:
tort nepobedimiy napoleon_06
Каждую раскатать в круг диаметром 26-28 см. Выложить на противень:
tort nepobedimiy napoleon_07
На круг выложить вишню без косточек:
tort nepobedimiy napoleon_09
Посыпать измельченными орехами:
tort nepobedimiy napoleon_10
Намазать белковой смесью:
tort nepobedimiy napoleon_11
Сверху чайной ложкой выложить маковую начинку:
tort nepobedimiy napoleon_12
Накрыть вторым коржом:
tort nepobedimiy napoleon_13
Выпекать при 190 градусах 25 минут:
tort nepobedimiy napoleon_14
Таким образом выпечь все 3 заготовки и остудить:
tort nepobedimiy napoleon_18
Обрезать ровно по кругу. Обрезки измельчить в крошку:
tort nepobedimiy napoleon_20
В остывший крем добавить мягкое масло и хорошо взбить:
tort nepobedimiy napoleon_19
Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом. Верх и бока также обмазать:
tort nepobedimiy napoleon_21
Обсыпать крошкой. Пропитывать 12-15 часов:
tort nepobedimiy napoleon_22
И в разрезе:
tort nepobedimiy napoleon_23
Представленный рецепт "Торт «Непобедимый Наполеон»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Непобедимый Наполеон» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Печеночный торт «Нежный»
  • Торт «Апшерон»

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲