|
Очень вкусный, легкий в приготовлении, довольно бюджетный тортик.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан варенья из черной смородины (либо сливовое)
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка соды
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 0,5 литра жирной сметаны
- 1 стакан сахара
1 стакан грецких орехов для прослойки (по желанию) |
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить кефир, соду: |
|
Варенье (если есть ягоды, то перебить блендером): |
|
Всыпать муку: |
|
Тесто вылить в смазанную форму: |
|
Выпекать при 200 градусах около 40 минут до сухой зубочистки: |
|
Полностью остудить. Разрезать на 3 коржа: |
|
Прослоить сметаной, взбитой с сахаром и ванилью. Пересыпать поджаренными орехами: |
|
Верх и бока обмазать остатками крема: |
|
Украсить орехами и растопленным шоколадом: |
|
И в разрезе: |
|