- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Наполеон» творожный

tort napoleon tvorogniy_16
Простой нежный торт с творожными слоистыми коржами.
tort napoleon tvorogniy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г творога
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Мука
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 столовые ложки с горкой муки
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • 150 г сливочного масла
В кастрюльке с толстым дном взбить молоко с сахаром, ванилью, мукой, крахмалом, яйцами:
tort napoleon tvorogniy_01
Поместить на небольшой огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и снова взбить. Остудить:
tort napoleon tvorogniy_03
В остывшую массу ввести мягкое масло и еще раз хорошо взбить:
tort napoleon tvorogniy_11
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
tort napoleon tvorogniy_04
Продолжая взбивать, ввести творог с содой:
tort napoleon tvorogniy_05
Растопленное сливочное масло:
tort napoleon tvorogniy_06
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто:
tort napoleon tvorogniy_07
Оно не должно быть липким, но и не должно быть слишком крутым:
tort napoleon tvorogniy_08
От теста отщипывать кусочки и раскатывать. Я сразу разделила на 18 частей:
tort napoleon tvorogniy_09
Прямо на пергаменте раскатать в пласт толщиной 1 мм:
tort napoleon tvorogniy_10
Обрезать по кругу (у меня — диаметром 27 см) и наколоть вилкой:
tort napoleon tvorogniy_12
Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания пару минут:
tort napoleon tvorogniy_13
Горячие коржи сразу промазывать подготовленным кремом. Верх и бока смазать остатками крема:
tort napoleon tvorogniy_14
Последний корж измельчит в крошку и обсыпать торт:
tort napoleon tvorogniy_15
Перед нарезкой выдержать ночь в холодильнике:
tort napoleon tvorogniy_16