|
Очень нежный — с тончайшими коржами и обильной кремовой прослойкой…
|
|
Ингредиенты:
Для коржей:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 4 стакана муки
- 1/3 чайной ложки соды
- Щепотка соли
Для крема:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 2,5 стакана молока
- 300 г пломбира
- 250 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
|
Сметану соединить с содой и оставить на 10 минут: |
|
В миске смешать муку с сахаром и солью: |
|
Добавить мягкое или растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки: |
|
Вбить яйца, положить сметану: |
|
Собрать тесто в ком: |
|
Разделить на 15 равных частей. Скатать шарики и выложить на тарелку. Затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа: |
|
В это время в кастрюльке с толстым дном соединить молоко с сахаром, ванилью, яйцом, мукой и растаявшим пломбиром: |
|
Поместить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры: |
|
Добавить мягкое масло и хорошо взбить до однородности: |
|
Шарики теста раскатать в тонкий круг диаметром 22-24 см. Обрезать по кругу. Наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 200 градусах 4-5 минут до легкого зарумянивания: |
|
Готовые коржи складывать стопкой. Остудить до комнатной температуры: |
|
Обильно прослоить кремом: |
|
Торт поместить в холодильник на 12 часов: |
|
И в разрезе: |
|