- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Наполеон» с пломбиром

tort napoleon s plombirom_16
Очень нежный — с тончайшими коржами и обильной кремовой прослойкой…
tort napoleon s plombirom_07 Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки
  • 1/3 чайной ложки соды
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 2,5 стакана молока
  • 300 г пломбира
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Сметану соединить с содой и оставить на 10 минут:
tort napoleon s plombirom_02
В миске смешать муку с сахаром и солью:
tort napoleon s plombirom_01
Добавить мягкое или растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки:
tort napoleon s plombirom_03
Вбить яйца, положить сметану:
tort napoleon s plombirom_04
Собрать тесто в ком:
tort napoleon s plombirom_05
Разделить на 15 равных частей. Скатать шарики и выложить на тарелку. Затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа:
tort napoleon s plombirom_06
В это время в кастрюльке с толстым дном соединить молоко с сахаром, ванилью, яйцом, мукой и растаявшим пломбиром:
tort napoleon s plombirom_10
Поместить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры:
tort napoleon s plombirom_12
Добавить мягкое масло и хорошо взбить до однородности:
tort napoleon s plombirom_13
Шарики теста раскатать в тонкий круг диаметром 22-24 см. Обрезать по кругу. Наколоть вилкой:
tort napoleon s plombirom_08
Выпекать при 200 градусах 4-5 минут до легкого зарумянивания:
tort napoleon s plombirom_09
Готовые коржи складывать стопкой. Остудить до комнатной температуры:
tort napoleon s plombirom_11
Обильно прослоить кремом:
tort napoleon s plombirom_14
Торт поместить в холодильник на 12 часов:
tort napoleon s plombirom_15
И в разрезе:
tort napoleon s plombirom_16