|
Не классический ореховый вариант.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана молока (стакан — 250 мл)
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
Для крема:
- 750 мл молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 1 столовая ложка с горкой крахмала
- 1 пакетик ванили
- 150 г сливочного масла
Грецкие орехи по вкусу |
Молоко взбить с яйцом и солью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку: |
|
Замесить не липкое тесто: |
|
Разделить на 8 частей: |
|
Каждую прямо на пергаменте раскатать в тончайший пласт (у меня — квадрат 21 на 21 см): |
|
Ровно обрезать, наколоть вилкой и выпечь при 210 градусах около 8 минут: |
|
Таким образом выпечь 8 коржей. Обрезки соединить, раскатать в пласт и также выпечь. Измельчить в крошку: |
|
В кастрюле молоко соединить с сахаром, яйцами, крахмалом, мукой и ванилью: |
|
Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня, взбить миксером и полностью остудить: |
|
Затем добавить мягкое масло и еще раз взбить миксером до однородности: |
|
Полученным кремом прослоить коржи, слегка пересыпая измельченными орехами: |
|
Сверху поместить поднос. На него поставить небольшой груз. Оставить на столе на час: |
|
Верх и бока обмазать остатками крема и обсыпать крошкой. Отправить на ночь в холодильник: |
|
И кусочек: |
|