|
Нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, из минимального набора ингредиентов.
|
|
Ингредиенты:
Для теста №1:
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан муки (стакан — 250 г)
Для теста №2:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
Для крема:
- 500 г сметаны 20%
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 180 г сахара
- 1 пакетик ванили
- 250 г сливочного масла
|
Для первого теста масло из морозилки натереть на крупной терке: |
|
Всыпать муку и собрать тесто в комок. Сформовать из него прямоугольный брикет, завернуть в пакет и отправить в холодильник: |
|
Для второго теста в воде растворить соль. Добавить яйцо и взбить вилкой: |
|
Подсыпая муку, замесить тесто: |
|
Используя муку, раскатать его в пласт: |
|
На середину поместить тесто из холодильника: |
|
Накрыть краями раскатанного теста. Перевернуть швом вниз: |
|
Раскатать в пласт толщиной около 1 см: |
|
Сложить вчетверо. Поместить в холодильник на 10 минут: |
|
Вновь раскатать, сложить вчетверо, отправить в холодильник на 10 минут. Манипуляции повторить еще раз: |
|
Затем разрезать тесто на 6-8 частей: |
|
Раскатать очень тонко в пласт. Можно сразу ровно обрезать (у меня — 24 на 30 см): |
|
Наколоть по поверхности вилкой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут: |
|
Готовые коржи сложить стопкой и охладить: |
|
Для крема все компоненты, кроме масла, соединить в миске и взбить: |
|
Поместить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Охладить: |
|
Добавить мягкое масло и взбить до однородности: |
|
Щедро переслоить им коржи: |
|
Верх и бока обмазать остатками крема. Обсыпать крошкой из обрезов. Отправить под грузом в холодильник на 8 часов: |
|
И кусочек: |
|