Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Наполеон-пломбир»

Автор: , 2018-05-08 2 комментария | Просмотров: 1 057
Торт Наполеон пломбир
Нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, из минимального набора ингредиентов.
Торт Наполеон пломбир Ингредиенты:

Для теста №1:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан муки (стакан — 250 г)

Для теста №2:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла
Для первого теста масло из морозилки натереть на крупной терке:
Торт Наполеон пломбир
Всыпать муку и собрать тесто в комок. Сформовать из него прямоугольный брикет, завернуть в пакет и отправить в холодильник:
Торт Наполеон пломбир
Для второго теста в воде растворить соль. Добавить яйцо и взбить вилкой:
Торт Наполеон пломбир
Подсыпая муку, замесить тесто:
Торт Наполеон пломбир
Используя муку, раскатать его в пласт:
Торт Наполеон пломбир
На середину поместить тесто из холодильника:
Торт Наполеон пломбир
Накрыть краями раскатанного теста. Перевернуть швом вниз:
Торт Наполеон пломбир
Раскатать в пласт толщиной около 1 см:
Торт Наполеон пломбир
Сложить вчетверо. Поместить в холодильник на 10 минут:
Торт Наполеон пломбир
Вновь раскатать, сложить вчетверо, отправить в холодильник на 10 минут. Манипуляции повторить еще раз:
Торт Наполеон пломбир
Затем разрезать тесто на 6-8 частей:
Торт Наполеон пломбир
Раскатать очень тонко в пласт. Можно сразу ровно обрезать (у меня — 24 на 30 см):
Торт Наполеон пломбир
Наколоть по поверхности вилкой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут:
Торт Наполеон пломбир
Готовые коржи сложить стопкой и охладить:
Торт Наполеон пломбир
Для крема все компоненты, кроме масла, соединить в миске и взбить:
Торт Наполеон пломбир
Поместить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Охладить:
Торт Наполеон пломбир
Добавить мягкое масло и взбить до однородности:
Торт Наполеон пломбир
Щедро переслоить им коржи:
Торт Наполеон пломбир
Верх и бока обмазать остатками крема. Обсыпать крошкой из обрезов. Отправить под грузом в холодильник на 8 часов:
Торт Наполеон пломбир
И кусочек:
Торт Наполеон пломбир

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Наполеон пломбир
0
Торт Наполеон пломбир
Представленный рецепт "Торт «Наполеон-пломбир»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Наполеон-пломбир» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Торт «Наполеон» с пломбиром
  • Торт «Наполеон» творожный
  • Торт «Наполеон» классический
  • Слоеный рыбный торт
  • Маковый торт «Анна»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲