Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Наполеон-пломбир»

Автор: , 2018-05-08 2 комментария | Просмотров: 2 019
tort napoleon-plombir_23
Нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, из минимального набора ингредиентов.
tort napoleon-plombir_02 Ингредиенты:

Для теста №1:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан муки (стакан — 250 г)

Для теста №2:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла
Для первого теста масло из морозилки натереть на крупной терке:
tort napoleon-plombir_01
Всыпать муку и собрать тесто в комок. Сформовать из него прямоугольный брикет, завернуть в пакет и отправить в холодильник:
tort napoleon-plombir_03
Для второго теста в воде растворить соль. Добавить яйцо и взбить вилкой:
tort napoleon-plombir_04
Подсыпая муку, замесить тесто:
tort napoleon-plombir_05
Используя муку, раскатать его в пласт:
tort napoleon-plombir_06
На середину поместить тесто из холодильника:
tort napoleon-plombir_07
Накрыть краями раскатанного теста. Перевернуть швом вниз:
tort napoleon-plombir_08
Раскатать в пласт толщиной около 1 см:
tort napoleon-plombir_09
Сложить вчетверо. Поместить в холодильник на 10 минут:
tort napoleon-plombir_10
Вновь раскатать, сложить вчетверо, отправить в холодильник на 10 минут. Манипуляции повторить еще раз:
tort napoleon-plombir_11
Затем разрезать тесто на 6-8 частей:
tort napoleon-plombir_15
Раскатать очень тонко в пласт. Можно сразу ровно обрезать (у меня — 24 на 30 см):
tort napoleon-plombir_16
Наколоть по поверхности вилкой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут:
tort napoleon-plombir_17
Готовые коржи сложить стопкой и охладить:
tort napoleon-plombir_18
Для крема все компоненты, кроме масла, соединить в миске и взбить:
tort napoleon-plombir_13
Поместить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Охладить:
tort napoleon-plombir_14
Добавить мягкое масло и взбить до однородности:
tort napoleon-plombir_19
Щедро переслоить им коржи:
tort napoleon-plombir_21
Верх и бока обмазать остатками крема. Обсыпать крошкой из обрезов. Отправить под грузом в холодильник на 8 часов:
tort napoleon-plombir_22
И кусочек:
tort napoleon-plombir_23
Представленный рецепт "Торт «Наполеон-пломбир»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Наполеон-пломбир» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Торт «Наполеон» бананово-маковый
  • Торт «Наполеон» с пломбиром
  • Торт «Наполеон» творожный
  • Торт «Наполеон» с грецкими орехами
  • Торт «Наполеон» классический

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲