- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Наполеон» классический

Торт Наполеон классический
До сих пор стоит перед глазами, как накануне праздников мама трет на терке сливочное масло, чтобы приготовить этот вкуснейший торт.
Торт Наполеон классический Ингредиенты:

Для теста №1:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан муки

Для теста №2

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек с горкой муки
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 1 пакетик ванили
Для теста №1 сливочное масло из морозилки натереть на крупной терке:
Торт Наполеон классический
Всыпать муку и размять до образования теста:
Торт Наполеон классический
Придать ему прямоугольную форму и поместить в холодильник на 40 минут:
Торт Наполеон классический
Для теста №2 яйцо взбить вилкой с водой и солью:
Торт Наполеон классический
Добавить муку и замесить не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Торт Наполеон классический
Используя муку, раскатать пресное тесто в пласт:
Торт Наполеон классический
На середину поместить тесто из холодильника:
Торт Наполеон классический
Накрыть краями пресного теста:
Торт Наполеон классический
Кусок перевернуть швом вниз и раскатать в пласт толщиной 1 см:
Торт Наполеон классический
Сложить вчетверо и поместить в холодильник на 30 минут:
Торт Наполеон классический
Затем тесто вновь раскатать в пласт толщиной 1 см:
Торт Наполеон классический
Сложить вчетверо и поместить в холодильник на 10 минут. Затем тесто еще дважды раскатать, сложить и поместить в холодильник на 10 минут:
Торт Наполеон классический
Затем тесто разделить на 4 части:
Торт Наполеон классический
Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Я сразу обрезаю ровно коржи. Наколоть поверхность вилкой:
Торт Наполеон классический
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут:
Торт Наполеон классический
Таким образом выпечь 4 коржа:
Торт Наполеон классический
Для крема в кастрюльке смешать молоко с сахаром, ванилью, яйцами и мукой:
Торт Наполеон классический
Проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Полностью остудить:
Торт Наполеон классический
Затем добавить мягкое масло, сгущенку и хорошо взбить до однородности:
Торт Наполеон классический
Полученным кремом прослоить коржи:
Торт Наполеон классический
Верх и бока обмазать остатками крема:
Торт Наполеон классический
Обрезки коржа еще немного подсушить в духовке. Раскрошить и обсыпать всю поверхность торта:
Торт Наполеон классический
Перед подачей выдержать ночь в холодильнике:
Торт Наполеон классический

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Наполеон классический
0
Торт Наполеон классический