- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Наполеон» классический

tort napoleon klassicheskiy_24
До сих пор стоит перед глазами, как накануне праздников мама трет на терке сливочное масло, чтобы приготовить этот вкуснейший торт.
tort napoleon klassicheskiy_02 Ингредиенты:

Для теста №1:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан муки

Для теста №2

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек с горкой муки
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 1 пакетик ванили
Для теста №1 сливочное масло из морозилки натереть на крупной терке:
tort napoleon klassicheskiy_01
Всыпать муку и размять до образования теста:
tort napoleon klassicheskiy_03
Придать ему прямоугольную форму и поместить в холодильник на 40 минут:
tort napoleon klassicheskiy_04
Для теста №2 яйцо взбить вилкой с водой и солью:
tort napoleon klassicheskiy_05
Добавить муку и замесить не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
tort napoleon klassicheskiy_06
Используя муку, раскатать пресное тесто в пласт:
tort napoleon klassicheskiy_07
На середину поместить тесто из холодильника:
tort napoleon klassicheskiy_08
Накрыть краями пресного теста:
tort napoleon klassicheskiy_09
Кусок перевернуть швом вниз и раскатать в пласт толщиной 1 см:
tort napoleon klassicheskiy_10
Сложить вчетверо и поместить в холодильник на 30 минут:
tort napoleon klassicheskiy_11
Затем тесто вновь раскатать в пласт толщиной 1 см:
tort napoleon klassicheskiy_14
Сложить вчетверо и поместить в холодильник на 10 минут. Затем тесто еще дважды раскатать, сложить и поместить в холодильник на 10 минут:
tort napoleon klassicheskiy_15
Затем тесто разделить на 4 части:
tort napoleon klassicheskiy_16
Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Я сразу обрезаю ровно коржи. Наколоть поверхность вилкой:
tort napoleon klassicheskiy_17
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут:
tort napoleon klassicheskiy_18
Таким образом выпечь 4 коржа:
tort napoleon klassicheskiy_19
Для крема в кастрюльке смешать молоко с сахаром, ванилью, яйцами и мукой:
tort napoleon klassicheskiy_12
Проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Полностью остудить:
tort napoleon klassicheskiy_13
Затем добавить мягкое масло, сгущенку и хорошо взбить до однородности:
tort napoleon klassicheskiy_20
Полученным кремом прослоить коржи:
tort napoleon klassicheskiy_21
Верх и бока обмазать остатками крема:
tort napoleon klassicheskiy_22
Обрезки коржа еще немного подсушить в духовке. Раскрошить и обсыпать всю поверхность торта:
tort napoleon klassicheskiy_23
Перед подачей выдержать ночь в холодильнике:
tort napoleon klassicheskiy_24