Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Наполеон» классический

Автор: , 2017-12-20 | Просмотров: 1 724
tort napoleon klassicheskiy_24
До сих пор стоит перед глазами, как накануне праздников мама трет на терке сливочное масло, чтобы приготовить этот вкуснейший торт.
tort napoleon klassicheskiy_02 Ингредиенты:

Для теста №1:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан муки

Для теста №2

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек с горкой муки
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 1 пакетик ванили
Для теста №1 сливочное масло из морозилки натереть на крупной терке:
tort napoleon klassicheskiy_01
Всыпать муку и размять до образования теста:
tort napoleon klassicheskiy_03
Придать ему прямоугольную форму и поместить в холодильник на 40 минут:
tort napoleon klassicheskiy_04
Для теста №2 яйцо взбить вилкой с водой и солью:
tort napoleon klassicheskiy_05
Добавить муку и замесить не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
tort napoleon klassicheskiy_06
Используя муку, раскатать пресное тесто в пласт:
tort napoleon klassicheskiy_07
На середину поместить тесто из холодильника:
tort napoleon klassicheskiy_08
Накрыть краями пресного теста:
tort napoleon klassicheskiy_09
Кусок перевернуть швом вниз и раскатать в пласт толщиной 1 см:
tort napoleon klassicheskiy_10
Сложить вчетверо и поместить в холодильник на 30 минут:
tort napoleon klassicheskiy_11
Затем тесто вновь раскатать в пласт толщиной 1 см:
tort napoleon klassicheskiy_14
Сложить вчетверо и поместить в холодильник на 10 минут. Затем тесто еще дважды раскатать, сложить и поместить в холодильник на 10 минут:
tort napoleon klassicheskiy_15
Затем тесто разделить на 4 части:
tort napoleon klassicheskiy_16
Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Я сразу обрезаю ровно коржи. Наколоть поверхность вилкой:
tort napoleon klassicheskiy_17
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут:
tort napoleon klassicheskiy_18
Таким образом выпечь 4 коржа:
tort napoleon klassicheskiy_19
Для крема в кастрюльке смешать молоко с сахаром, ванилью, яйцами и мукой:
tort napoleon klassicheskiy_12
Проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Полностью остудить:
tort napoleon klassicheskiy_13
Затем добавить мягкое масло, сгущенку и хорошо взбить до однородности:
tort napoleon klassicheskiy_20
Полученным кремом прослоить коржи:
tort napoleon klassicheskiy_21
Верх и бока обмазать остатками крема:
tort napoleon klassicheskiy_22
Обрезки коржа еще немного подсушить в духовке. Раскрошить и обсыпать всю поверхность торта:
tort napoleon klassicheskiy_23
Перед подачей выдержать ночь в холодильнике:
tort napoleon klassicheskiy_24
Представленный рецепт "Торт «Наполеон» классический", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Наполеон» классический Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Торт «Наполеон» бананово-маковый
  • Торт «Наполеон» с пломбиром
  • Торт «Наполеон» творожный
  • Торт «Наполеон-пломбир»
  • Торт «Наполеон» с грецкими орехами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲