- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Наполеон» бананово-маковый

tort napoleon bananovo-makoviy_14
Сильно отличается по вкусу от классического…
tort napoleon bananovo-makoviy_02
Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 250-300 г муки
  • 125 мл воды
  • 1/2 яйца
  • 1/2 чайная ложка уксуса
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • 35 г мака
  • 1-2 банана
Мак залить кипятком и оставить на несколько часов. В миску насыпать муку. Добавить натертое на терке масло из морозилки:
tort napoleon bananovo-makoviy_01
Перетереть руками до образования крошки:
tort napoleon bananovo-makoviy_03
Добавить соль, яйцо, воду, уксус:
tort napoleon bananovo-makoviy_04
Замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
tort napoleon bananovo-makoviy_05
Разделить на 10-12 частей:
tort napoleon bananovo-makoviy_06
Раскатать в круги диаметром 22-23 см. Выложить на противень, наколоть вилкой:
tort napoleon bananovo-makoviy_07
Выпекать при 190 градусах 10-12 минут:
tort napoleon bananovo-makoviy_08
Мягкое масло взбить со сгущенкой:
tort napoleon bananovo-makoviy_09
Мак отцедить, перемолоть. Подмешать к крему:
tort napoleon bananovo-makoviy_10
Прослоить коржи:
tort napoleon bananovo-makoviy_11
Через один переложить кружками бананов:
tort napoleon bananovo-makoviy_12

Украсить по вкусу. Выдержать минимум 12 часов в холодильнике:
tort napoleon bananovo-makoviy_13

И кусочек:
tort napoleon bananovo-makoviy_14