- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Мишка»

tort mishka_13
У меня в записной книжке три рецепта торта «Мишка». Сегодня предлагаю вам попробовать его «сухой» вариант.
tort mishka_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 желтков
  • 1 стакан сахара (стакан — 200 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 4 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 5 белков
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана грецких орехов

Для верха:

  • 150 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • 20 г сливочного масла

Целые половинки грецких орехов

Кокосовая стружка

Желтки взбить с сахаром и ванилью:
tort mishka_01
Добавить сметану:
tort mishka_03
Растопленное сливочное масло:
tort mishka_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто:
tort mishka_07
Разделить на 5-6 частей. Каждую раскатать прямо на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм. Наколоть вилкой:
tort mishka_08
Выпекать при 190 градусах 10-12 минут:
tort mishka_09
Таким образом выпечь все коржи и остудить:
tort mishka_10
Для крема белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести весь сахар:
tort mishka_05
Подмешать измельченные орехи:
tort mishka_06
Полученным кремом прослоить коржи:
tort mishka_11
Шоколад растопить со сливками и маслом. Залить поверхность торта. Украсить половинками орехов и кокосовой стружкой:
tort mishka_12

И в разрезе:
tort mishka_13