|
У меня в записной книжке три рецепта торта «Мишка». Сегодня предлагаю вам попробовать его «сухой» вариант.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 желтков
- 1 стакан сахара (стакан — 200 г)
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 5 белков
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана грецких орехов
Для верха:
- 150 г шоколада
- 200 мл сливок
- 20 г сливочного масла
Целые половинки грецких орехов
Кокосовая стружка |
Желтки взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить сметану: |
|
Растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто: |
|
Разделить на 5-6 частей. Каждую раскатать прямо на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм. Наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 190 градусах 10-12 минут: |
|
Таким образом выпечь все коржи и остудить: |
|
Для крема белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести весь сахар: |
|
Подмешать измельченные орехи: |
|
Полученным кремом прослоить коржи: |
|
Шоколад растопить со сливками и маслом. Залить поверхность торта. Украсить половинками орехов и кокосовой стружкой: |
|
И в разрезе: |
|