- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт медово-сметанно-ореховый «Улей»

Торт медово сметанно ореховый Улей
Нежный медовик со вкуснейшим кремом.
Торт медово сметанно ореховый Улей Ингредиенты:Для коржей:

  • 3
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 250 г сливок 33-38%
  • 400 г жирной сметаны
  • 1 банка сгущенки
  • 2 г желатина + 50 мл воды
Яйца взбить с сахаром:
Торт медово сметанно ореховый Улей
Добавить мед:
Торт медово сметанно ореховый Улей
Сметану:
Торт медово сметанно ореховый Улей
Муку с разрыхлителем:
Торт медово сметанно ореховый Улей
Подмешать измельченные орехи:
Торт медово сметанно ореховый Улей
Форму диаметром 26 см выстелить пергаментом и хорошо смазать. Налить 5-6 столовых ложек теста и разровнять:
Торт медово сметанно ореховый Улей
Выпекать при 180 градусах около 15 минут:
Торт медово сметанно ореховый Улей
Таким образом выпечь 6 коржей:
Торт медово сметанно ореховый Улей
взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить сметану:
Торт медово сметанно ореховый Улей
Растворенный в воде желатин, сгущенку:
Торт медово сметанно ореховый Улей
Подготовленным кремом прослоить коржи:
Торт медово сметанно ореховый Улей
Остатками обмазать поверхность торта. Верх я украсила растопленным шоколадом:
Торт медово сметанно ореховый Улей
В виде паутинки:
Торт медово сметанно ореховый Улей
И в разрезе:
Торт медово сметанно ореховый Улей

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт медово сметанно ореховый Улей
0
Торт медово сметанно ореховый Улей