|
Нежный медовик со вкуснейшим кремом.
|
|
Ингредиенты:Для коржей:
- 3 яйца
- 1 стакан меда
- 1 стакан сахара
- 200 г сметаны
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана измельченных орехов
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 250 г сливок 33-38%
- 400 г жирной сметаны
- 1 банка сгущенки
- 2 г желатина + 50 мл воды
|
Яйца взбить с сахаром: |
|
Добавить мед: |
|
Сметану: |
|
Муку с разрыхлителем: |
|
Подмешать измельченные орехи: |
|
Форму диаметром 26 см выстелить пергаментом и хорошо смазать. Налить 5-6 столовых ложек теста и разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах около 15 минут: |
|
Таким образом выпечь 6 коржей: |
|
Сливки взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить сметану: |
|
Растворенный в воде желатин, сгущенку: |
|
Подготовленным кремом прослоить коржи: |
|
Остатками обмазать поверхность торта. Верх я украсила растопленным шоколадом: |
|
В виде паутинки: |
|
И в разрезе: |
|