- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Медовичок»

Торт Медовичок
Вариант медовика без заваривания. Готовится быстро и легко, очень нежный на вкус, простые ингредиенты — хороший выбор к предстоящим праздникам.
Торт Медовичок Ингредиенты:

Для коржей:

  • 4 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • Около 2 стаканов муки

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванили
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 банки вареной сгущенки
смешать с содой и оставить при комнатной температуре на 4 часа (можно на ночь):
Торт Медовичок
Добавить яйца, сахар и хорошо взбить:
Торт Медовичок
Ввести растопленное сливочное масло:
Торт Медовичок
Всыпать муку и тщательно перемешать:
Торт Медовичок
Тесто по консистенции должно напоминать густую кашу. Разделить его на 3-4 части:
Торт Медовичок
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом. Намазать часть теста:
Торт Медовичок
Выпекать при 180 градусах до медового оттенка 4-6 минут:
Торт Медовичок
Снять с бумаги и остудить:
Торт Медовичок
Для крема молоко взбить с яйцами, мукой, сахаром и ванилью:
Торт Медовичок
Поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить:
Торт Медовичок
Затем ввести мягкое сливочное масло:
Торт Медовичок
Добавить сгущенку и хорошо взбить:
Торт Медовичок
Полученным кремом обильно промазать коржи:
Торт Медовичок
Оформить по желанию. Оставить на холоде на ночь:
Торт Медовичок
И кусочек:
Торт Медовичок

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Медовичок
0
Торт Медовичок