|
Вариант медовика без заваривания. Готовится быстро и легко, очень нежный на вкус, простые ингредиенты — хороший выбор к предстоящим праздникам.
|
|
Ингредиенты:
Для коржей:
- 4 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- Около 2 стаканов муки
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 1 пакетик ванили
- 150 г сливочного масла
- 1/2 банки вареной сгущенки
|
Мед смешать с содой и оставить при комнатной температуре на 4 часа (можно на ночь): |
|
Добавить яйца, сахар и хорошо взбить: |
|
Ввести растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку и тщательно перемешать: |
|
Тесто по консистенции должно напоминать густую кашу. Разделить его на 3-4 части: |
|
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом. Намазать часть теста: |
|
Выпекать при 180 градусах до медового оттенка 4-6 минут: |
|
Снять с бумаги и остудить: |
|
Для крема молоко взбить с яйцами, мукой, сахаром и ванилью: |
|
Поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить: |
|
Затем ввести мягкое сливочное масло: |
|
Добавить сгущенку и хорошо взбить: |
|
Полученным кремом обильно промазать коржи: |
|
Оформить по желанию. Оставить на холоде на ночь: |
|
И кусочек: |
|