- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Малиновое суфле»

tort malinovoe sufle_11
Зимой легко можно приготовить из замороженных ягод.
tort malinovoe sufle_02
Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 9 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек воды
  • 7 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для суфле:

  • 250 г сметаны
  • 300 мл сливок 33%
  • 100 г мягкого творога
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 20 г желатина
  • 200 г замороженной малины + 100 г сахара
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • Сок от малины
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры
Малину выложить размораживаться в дуршлаг. Выделившийся сок собрать. Муку смешать с какао и разрыхлителем:
tort malinovoe sufle_01
Желтки растереть с водой и сахаром:
tort malinovoe sufle_03
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:
tort malinovoe sufle_04
Тесто выложить вы смазанную форму и отправить в духовку при 180 градусах:
tort malinovoe sufle_05
Вынуть через 35-40 минут. Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 2 коржа:
tort malinovoe sufle_07
Выделившийся сок от малины соединить с сахарной пудрой и коньяком. Пропитать коржи. Размороженную малину соединить с сахаром. Проварить 5-7 минут. Остудить:
tort malinovoe sufle_06
В молоке замочить желатин. прогреть до растворения. Сливки взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить сметану, творожок, сахар, ваниль:
tort malinovoe sufle_08
Затем ввести малиновую и желатиновую массы:
tort malinovoe sufle_09
В высокую разъемную форму выложить первый корж. На него вылить половину суфле. Затем второй корж и оставшееся суфле:
tort malinovoe sufle_10
Убрать в холодильник на 10-12 часов. И кусочек:
tort malinovoe sufle_11