|
Зимой легко можно приготовить из замороженных ягод.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 9 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек воды
- 7 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
Для суфле:
- 250 г сметаны
- 300 мл сливок 33%
- 100 г мягкого творога
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 20 г желатина
- 200 г замороженной малины + 100 г сахара
- 1 пакетик ванили
Для пропитки:
- Сок от малины
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры
|
Малину выложить размораживаться в дуршлаг. Выделившийся сок собрать. Муку смешать с какао и разрыхлителем: |
|
Желтки растереть с водой и сахаром: |
|
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки: |
|
Тесто выложить вы смазанную форму и отправить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 35-40 минут. Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 2 коржа: |
|
Выделившийся сок от малины соединить с сахарной пудрой и коньяком. Пропитать коржи. Размороженную малину соединить с сахаром. Проварить 5-7 минут. Остудить: |
|
В молоке замочить желатин. прогреть до растворения. Сливки взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить сметану, творожок, сахар, ваниль: |
|
Затем ввести малиновую и желатиновую массы: |
|
В высокую разъемную форму выложить первый корж. На него вылить половину суфле. Затем второй корж и оставшееся суфле: |
|
Убрать в холодильник на 10-12 часов. И кусочек: |
|