|
В сезон делала со свежей клубникой. Но не менее вкусно он получается с киви, спелыми персиками, либо консервированным ананасом.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пакетик ванили
Для желе:
- 500 г сливок 33-38%
- 30 г желатина
- 1 стакан сахара
- 300 г клубники (персиков, киви, ананасов)
|
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью. Постепенно подсыпать муку: |
|
Тесто вылить в смазанную форму. Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 30 минут: |
|
Аккуратно освободить от формы и полностью остудить: |
|
Нарезать крупным кубиком: |
|
Желатин залить 100 мл холодной воды. Прогреть до растворения, но не кипятить. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков: |
|
Подмешать желатин: |
|
Кусочки ягод или фруктов: |
|
И кубики бисквита: |
|
Массу выложить в выстеленную пленкой форму и разровнять. Накрыть концами пленки. Отправить в холодильник на 6-8 часов: |
|
Затем аккуратно освободить от пленки, нарезать на куски и подать: |
|