|
В детстве очень любила этот торт. Да и сейчас периодически готовлю с удовольствием…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 2 яйца
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- ~ 500 г муки
- 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 140 г сахарной пудры
- 4 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка коньяка или бренди
Для глазури:
- 1 плитка шоколада
- 4 столовые ложки молока или сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
Кислое варенье по вкусу |
Яйца взбить с сахаром добела: |
|
Добавить гашеную соду, мягкое масло и взбить: |
|
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто: |
|
Готовое тесто разделить на 3-6 частей (зависит от диаметра): |
|
Каждую раскатать в тонкий пласт на пергаменте: |
|
Подровнять по кругу: |
|
Выпекать при 180 градусах не более 9-10 минут до легкого зарумянивания: |
|
Выпечь все коржи и полностью остудить: |
|
Для крема соединить все компоненты и хорошо взбить: |
|
Коржи складывать стопкой, промазывая вареньем: |
|
И кремом: |
|
Бока торта также обмазать кремом (у меня еще хватило и на верх): |
|
Верх полить растопленной глазурью. Я бока обсыпала крошкой из обрезков и нанесла на верх остатки крема: |
|
Поставить торт в холодильник на ночь. И в разрезе: |
|