Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Ленинградский»

Автор: , 2014-01-12 3 комментария | Просмотров: 3 558
Торт Ленинградский
В детстве очень любила этот торт. Да и сейчас периодически готовлю с удовольствием…
Торт Ленинградский Ингредиенты:

Для теста:

  • 2
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • ~ 500 г муки
  • 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 140 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди

Для глазури:

  • 1 плитка шоколада
  • 4 столовые ложки молока или сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кислое варенье по вкусу

Яйца взбить с сахаром добела:
Торт Ленинградский
Добавить гашеную соду, мягкое масло и взбить:
Торт Ленинградский
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто:
Торт Ленинградский
Готовое тесто разделить на 3-6 частей (зависит от диаметра):
Торт Ленинградский
Каждую раскатать в тонкий пласт на пергаменте:
Торт Ленинградский
Подровнять по кругу:
Торт Ленинградский
Выпекать при 180 градусах не более 9-10 минут до легкого зарумянивания:
Торт Ленинградский
Выпечь все коржи и полностью остудить:
Торт Ленинградский
Для крема соединить все компоненты и хорошо взбить:
Торт Ленинградский
Коржи складывать стопкой, промазывая вареньем:
Торт Ленинградский
И кремом:
Торт Ленинградский
Бока торта также обмазать кремом (у меня еще хватило и на верх):
Торт Ленинградский
Верх полить растопленной глазурью. Я бока обсыпала крошкой из обрезков и нанесла на верх остатки крема:
Торт Ленинградский
Поставить торт в холодильник на ночь. И в разрезе:
Торт Ленинградский

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Ленинградский
0
Торт Ленинградский
Представленный рецепт "Торт «Ленинградский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Ленинградский» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (8 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Блинчатый торт со сгущенкой
  • Торт «Слоеный»
  • Торт без выпечки «Кокосовый»

  • 3 комментария »

    • Арина

      Зравствуйте,Оля. У меня наверное не получился это тортик. Я думаю, что сделала коржи слишком тонкие — они получились очень сухие, а у Вас кажется — мягкие. Какой, примерно, диаметр слоя, не подскажете?

      • Оля
        Оля

        Арина, особенность этого торта, что коржи действительно у него сухие и рассыпчатые. Но они не должны быть очень твердыми. Либо слишком долго месили тесто, либо нужно сократить время выпечки, если сильная духовка. Буквально 3-4 минуты.

    • Зоя

      Очень вкусный получился тортик!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲