Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Торт «Ленинградский»

Автор: , 2014-01-12 3 комментария | Просмотров: 4 628
tort leningradskiy_14
В детстве очень любила этот торт. Да и сейчас периодически готовлю с удовольствием…
tort leningradskiy_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 2 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • ~ 500 г муки
  • 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 140 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди

Для глазури:

  • 1 плитка шоколада
  • 4 столовые ложки молока или сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кислое варенье по вкусу

Яйца взбить с сахаром добела:
tort leningradskiy_01
Добавить гашеную соду, мягкое масло и взбить:
tort leningradskiy_03
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто:
tort leningradskiy_04
Готовое тесто разделить на 3-6 частей (зависит от диаметра):
tort leningradskiy_05
Каждую раскатать в тонкий пласт на пергаменте:
tort leningradskiy_06
Подровнять по кругу:
tort leningradskiy_07
Выпекать при 180 градусах не более 9-10 минут до легкого зарумянивания:
tort leningradskiy_09
Выпечь все коржи и полностью остудить:
tort leningradskiy_10
Для крема соединить все компоненты и хорошо взбить:
tort leningradskiy_08
Коржи складывать стопкой, промазывая вареньем:
tort leningradskiy_11
И кремом:
tort leningradskiy_12
Бока торта также обмазать кремом (у меня еще хватило и на верх):
tort leningradskiy_13
Верх полить растопленной глазурью. Я бока обсыпала крошкой из обрезков и нанесла на верх остатки крема:
tort leningradskiy_15
Поставить торт в холодильник на ночь. И в разрезе:
tort leningradskiy_16
Представленный рецепт "Торт «Ленинградский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Ленинградский» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Торт «Медовое облачко»
  • Печеночный торт «Нежный»

  • 3 комментария »

    • Арина

      Зравствуйте,Оля. У меня наверное не получился это тортик. Я думаю, что сделала коржи слишком тонкие — они получились очень сухие, а у Вас кажется — мягкие. Какой, примерно, диаметр слоя, не подскажете?

      • Оля
        Оля

        Арина, особенность этого торта, что коржи действительно у него сухие и рассыпчатые. Но они не должны быть очень твердыми. Либо слишком долго месили тесто, либо нужно сократить время выпечки, если сильная духовка. Буквально 3-4 минуты.

    • Зоя

      Очень вкусный получился тортик!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲