Торт «Лебединое озеро»

Для этого многогранного торта понадобятся готовые вафельные коржи.

Ингредиенты:
Для песочных коржей:
- 4 желтка
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки какао
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для вафельных коржей:
- 3 готовых вафельных коржа
- 4 белка
- 1 стакан орехов
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка крахмала
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 1/2 банки сгущенки
- 150 г жирной сметаны 25-30%
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:

Добавить крахмал, измельченные орехи и перемешать:

Массу разделить на 3 части. Каждую нанести сверху на вафельный корж:

Подсушивать при 120 градусах 1,5 часа:

Для песочных коржей сахар взбить с ванилью и желтками:

Добавить сметану. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать:

На бумаге для выпечки нарисовать круг, размером с вафельный корж. Тесто разделить на 3 части. Каждую намазать ложкой на бумагу:

Выпекать при 190 градусах 8-9 минут:

Для крема мягкое сливочное масло взбить с вареной сгущенкой. Продолжая взбивать, ввести обычную сгущенку и сметану:

Далее выкладывать коржи, чередуя, начиная с вафельного:

И прослаивая кремом:

Верхним выложить вафельный корж белковым слоем вниз. Слегка прижать и оставить на 30 минут. Края ровно обрезать по кругу. Обмазать остатками крема:

Украсить по вкусу. Перед подачей выдержать 12 часов в холодильнике:

Рекомендую приготовить:
2 комментария »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.








![]:-> ]:->](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif)





















Подскажите, пожалуйста, в рецепте нет количества масла, которое необходимо добавить в тесто. Сколько его нужно?
Елена, ошибка в рецепте. В тесте нет масла, поэтому добавлять его не нужно.