|
Быстрый в приготовлении «пьяный» торт. При желании в него можно ввести любые консервированные фрукты.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 4 яйца
- 2 столовые ложки воды
- 150 г сахара
- 80 г крахмала
- 100 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Цедра 1/2 лимона
Для крема:
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
Для глазури:
- 150 г шоколада
- 2 столовые ложки растительного масла
Дополнительно:
- 100 г кислого варенья
- 5-6 столовых ложек коньяка
|
Желтки растереть с сахаром, водой, лимонной цедрой: |
|
Всыпать смесь муки, крахмала, разрыхлителя: |
|
Подмешать взбитые со щепоткой соли до устойчивых пиков белки: |
|
Тесто вылить в смазанную форму: |
|
Выпекать при 190 градусах около 25 минут до сухой зубочистки: |
|
Аккуратно освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 2 неравных коржа толщиной в 1/3 и 2/3: |
|
Для крема молоко взбить с яйцами, сахаром и ванилью: |
|
Поместить на огонь и проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и хорошо взбить миксером. Полностью остудить: |
|
Затем добавить мягкое масло и еще раз хорошо взбить: |
|
Больший корж нарезать крупным кубиком. Сбрызнуть 3 столовыми ложками коньяка: |
|
Меньший корж выложить на блюдо. Полить оставшимся коньяком: |
|
И вареньем: |
|
Бисквитные кубики смешать с подготовленным кремом. На этом этапе можно добавить консервированные фрукты по вкусу: |
|
Выложить на нижний корж в виде горки: |
|
Облить шоколадом, растопленным с маслом, и поместить в холодильник на 8-10 часов: |
|