Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт кофейный «Марсель»

Автор: , 2020-01-09 2 комментария | Просмотров: 3 011
TORT KOFEINIY MARSEL_21
Два вида коржей, два крема, шоколадная глазурь…
TORT KOFEINIY MARSEL_02
Ингредиенты:Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 155 г муки
  • 45 г какао
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для коржей:

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для карамельного крема:

  • 200 мл сливок 33%
  • 300 г вареной сгущенки
  • 30 мл вареного кофе + 70 мл для замачивания
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 10 г желатина

Для шоколадного крема:

  • 340 мл сливок 33%
  • 150 г шоколада
  • 2 желтка
  • 20 г сахара
  • 75 мл молока
  • 10 г желатина

Для пропитки:

  • 100 мл кипятка
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 чайные ложки сахара

Для глазури:

  • 50 г шоколада
  • 2 столовые ложки молока
Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную пену. Всыпать смесь муки, какао, разрыхлитель:
TORT KOFEINIY MARSEL_01
Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут до сухой зубочистки:
TORT KOFEINIY MARSEL_07
Для коржей яйца растереть с сахаром:
TORT KOFEINIY MARSEL_03
Добавить растопленное сливочное масло:
TORT KOFEINIY MARSEL_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Разделить на 2 части:
TORT KOFEINIY MARSEL_05
Раскатать в пласты по размеру бисквита. Наколоть вилкой:
TORT KOFEINIY MARSEL_06
Выпекать при 180 градусах по 15 минут:
TORT KOFEINIY MARSEL_09
Все количество сливок на 2 крема взбить до устойчивых пиков:
TORT KOFEINIY MARSEL_08
Половину желатина растворить в кофе, половину — в молоке. Затем прогреть до растворения, но не кипятить:
TORT KOFEINIY MARSEL_11
Для карамельного крема к 200 граммам сливок добавить сахарную пудру, вареную сгущенку, кофе с желатином и хорошо взбить. Поместить в холодильник:
TORT KOFEINIY MARSEL_10
Для шоколадного крема 200 г сливок соединить с желтками и сахаром:
TORT KOFEINIY MARSEL_12

Прогреть, помешивая, для загустения. Остудить:
TORT KOFEINIY MARSEL_13

Оставшиеся 140 г сливок прогреть с шоколадом для растворения. Соединить заварную массу с шоколадной, и со сливками с желатином. Взбить все вместе. Отправить в холодильник:
TORT KOFEINIY MARSEL_14
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Пропитать кофейным сиропом:
TORT KOFEINIY MARSEL_15

На нижний корж выложить половину карамельного крема:
TORT KOFEINIY MARSEL_16

Далее выложить песочный корж:
TORT KOFEINIY MARSEL_17

Залить шоколадным кремом:
TORT KOFEINIY MARSEL_18
Далее выложить второй песочный корж, смазать оставшимся карамельным кремом и накрыть вторым бисквитом. Отправить в холодильник на ночь:
TORT KOFEINIY MARSEL_19
Затем аккуратно вынуть из формы, края ровно обрезать. Полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник до застывания:
TORT KOFEINIY MARSEL_20
И кусочек:
TORT KOFEINIY MARSEL_21

Представленный рецепт "Торт кофейный «Марсель»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт кофейный «Марсель» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Тыквенно-кофейный тарт
  • Кофейный рулет с вареной сгущенкой
  • Шоколадно-кофейный напиток «Колдовские чары»
  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Медовое облачко»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲