Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт кофейный «Марсель»

Автор: , 2020-01-09 2 комментария | Просмотров: 167
Торт кофейный Марсель
Два вида коржей, два крема, шоколадная глазурь…
Торт кофейный Марсель
Ингредиенты:Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 155 г муки
  • 45 г какао
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для коржей:

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для карамельного крема:

  • 200 мл сливок 33%
  • 300 г вареной сгущенки
  • 30 мл вареного кофе + 70 мл для замачивания
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 10 г желатина

Для шоколадного крема:

  • 340 мл сливок 33%
  • 150 г шоколада
  • 2 желтка
  • 20 г сахара
  • 75 мл молока
  • 10 г желатина

Для пропитки:

  • 100 мл кипятка
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 чайные ложки сахара

Для глазури:

  • 50 г шоколада
  • 2 столовые ложки молока
Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную пену. Всыпать смесь муки, какао, разрыхлитель:
Торт кофейный Марсель
Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут до сухой зубочистки:
Торт кофейный Марсель
Для коржей яйца растереть с сахаром:
Торт кофейный Марсель
Добавить растопленное сливочное масло:
Торт кофейный Марсель
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Разделить на 2 части:
Торт кофейный Марсель
Раскатать в пласты по размеру бисквита. Наколоть вилкой:
Торт кофейный Марсель
Выпекать при 180 градусах по 15 минут:
Торт кофейный Марсель
Все количество сливок на 2 крема взбить до устойчивых пиков:
Торт кофейный Марсель
Половину желатина растворить в кофе, половину — в молоке. Затем прогреть до растворения, но не кипятить:
Торт кофейный Марсель
Для карамельного крема к 200 граммам сливок добавить сахарную пудру, вареную сгущенку, кофе с желатином и хорошо взбить. Поместить в холодильник:
Торт кофейный Марсель
Для шоколадного крема 200 г сливок соединить с желтками и сахаром:
Торт кофейный Марсель

Прогреть, помешивая, для загустения. Остудить:
Торт кофейный Марсель

Оставшиеся 140 г сливок прогреть с шоколадом для растворения. Соединить заварную массу с шоколадной, и со сливками с желатином. Взбить все вместе. Отправить в холодильник:
Торт кофейный Марсель
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Пропитать кофейным сиропом:
Торт кофейный Марсель

На нижний корж выложить половину карамельного крема:
Торт кофейный Марсель

Далее выложить песочный корж:
Торт кофейный Марсель

Залить шоколадным кремом:
Торт кофейный Марсель
Далее выложить второй песочный корж, смазать оставшимся карамельным кремом и накрыть вторым бисквитом. Отправить в холодильник на ночь:
Торт кофейный Марсель
Затем аккуратно вынуть из формы, края ровно обрезать. Полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник до застывания:
Торт кофейный Марсель
И кусочек:
Торт кофейный Марсель

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт кофейный Марсель
0
Торт кофейный Марсель
Представленный рецепт "Торт кофейный «Марсель»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт кофейный «Марсель» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (No Ratings Yet)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Тыквенно-кофейный тарт
  • Шоколадно-кофейный напиток «Колдовские чары»
  • Кофейный рулет с вареной сгущенкой
  • Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
  • Маковый торт «Анна»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲