|
Два вида коржей, два крема, шоколадная глазурь…
|
|
Ингредиенты:Для бисквита:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 155 г муки
- 45 г какао
- 1 пакетик разрыхлителя
Для коржей:
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 260 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для карамельного крема:
- 200 мл сливок 33%
- 300 г вареной сгущенки
- 30 мл вареного кофе + 70 мл для замачивания
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 10 г желатина
Для шоколадного крема:
- 340 мл сливок 33%
- 150 г шоколада
- 2 желтка
- 20 г сахара
- 75 мл молока
- 10 г желатина
Для пропитки:
- 100 мл кипятка
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 2 чайные ложки сахара
Для глазури:
- 50 г шоколада
- 2 столовые ложки молока
|
Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную пену. Всыпать смесь муки, какао, разрыхлитель: |
|
Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут до сухой зубочистки: |
|
Для коржей яйца растереть с сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Разделить на 2 части: |
|
Раскатать в пласты по размеру бисквита. Наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 180 градусах по 15 минут: |
|
Все количество сливок на 2 крема взбить до устойчивых пиков: |
|
Половину желатина растворить в кофе, половину — в молоке. Затем прогреть до растворения, но не кипятить: |
|
Для карамельного крема к 200 граммам сливок добавить сахарную пудру, вареную сгущенку, кофе с желатином и хорошо взбить. Поместить в холодильник: |
|
Для шоколадного крема 200 г сливок соединить с желтками и сахаром: |
|
Прогреть, помешивая, для загустения. Остудить: |
|
Оставшиеся 140 г сливок прогреть с шоколадом для растворения. Соединить заварную массу с шоколадной, и со сливками с желатином. Взбить все вместе. Отправить в холодильник: |
|
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Пропитать кофейным сиропом: |
|
На нижний корж выложить половину карамельного крема: |
|
Далее выложить песочный корж: |
|
Залить шоколадным кремом: |
|
Далее выложить второй песочный корж, смазать оставшимся карамельным кремом и накрыть вторым бисквитом. Отправить в холодильник на ночь: |
|
Затем аккуратно вынуть из формы, края ровно обрезать. Полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник до застывания: |
|
И кусочек: |
|
Доброе утро, а сливки для шоколадного торта нужно взбивать до введения шоколада? И шоколадный слой крема получается один?
Марина, все верно.